Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi

Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi – Pembaca … Saya Adetruna, saya pengelola blog Klik Soreang ini. Beberapa tahun yang lalu, saat saya belum menjadi Penggerak Bukalapak atau Fasilitator Gapura Digital – saya pernah didapuk menjadi Fasilitator PerpuSeru.

PerpuSeru dimulai pada tahun 2011 memiliki tujuan menjadikan perpustakaan sebagai pusat belajar dan berkegiatan masyarakat berbasis teknologi informasi dan komunikasi serta berupaya memberikan dampak pada peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Program yang didukung oleh Coca-Cola Foundation Indonesia dan Bill & Melinda Gates Foundation ini memiliki agenda mengarah pada pengembangan perpustakaan. Alhamdulillah, saya termasuk pendamping yang masuk pada fase program pertama. Yang kala itu bertugas mendampingi 2 (dua) taman bacaan masyarakat (TBM) di Soreang. Secara umum, PerpuSeru sejak awal bermitra dengan 34 perpustakaan di 16 provinsi di seluruh Indonesia, yang terdiri dari 28 perpustakaan kabupaten dan kota, 1 perpustakaan provinsi, 3 perpustakaan desa dan kelurahan.

Pada waktu itu (2015), semua fasilitator seperti saya dikumpulkan di kota Bali guna mendapatkan pembekalan sebelum terjun di masyarakat. Atas semua pengalaman ini saya memiliki kesempatan tidak hanya sekali atau dua kali saja untuk terbang ke luar Jawa Barat. Kecuali Garuda Indonesia, saya telah merasakan hampir semua maskapai penerbangan domestik, termasuk pesawat terbang Lion Air.

Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi

Di portal resminya, Pegipegi ingin menunjukkan cara cari tiket pesawat Lion Air online dengan mudah kepada semua pelanggannya. Coba saja Anda buktikan sendiri …

Tampilan halaman depan didominasi warna merah khas Lion Air. Pengunjung Pegipegi bisa dengan mudah mencari tiket pesawat di halaman ini. Tampilan antar mukanya cukup sederhana tapi lengkap; ada kolom dari mana, mau ke mana, pergi tanggal berapa, pulang tanggal berapa, umur penumpang; dewasa, anak atau bayi. Apabila semua sudah diisi, kita tinggal klik cari tiket.

Lion Air pun memajang rating sejauh ini di halaman yang sama dengan Cari Tiket. Anda akan tahu reputasi dari maskapai ini langsung dari halaman Pegipegi. Selain itu, Pegipegi pun menunjukkan service standard dari maskapai penerbangan Lion Air kepada semua calon penumpangnya. Di sana tertera service standard dari Lion Air ini adalah LCC.

LCC adalah Low Cost Carrier – ini berarti Lion Air merupakan moda transportasi udara dengan tarif rendah hanya saja menghapus layanan- layanan penumpang yang biasa. Dengan demikian, para penumpang hanya digratiskan untuk membawa satu bagasi kabin seberat 7 kilogram dan satu barang pribadi. Ketentuan maksimum ukuran dimensi bagasi kabin adalah 40 cm x 30 cm x 20 cm.

Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi
Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi

Langkah pertama, coba langsung masuk ke halaman Lion Air di Pegipegi, lalu Anda bisa cari tiket pesawat Lion Air. Di sana ada petunjuk kolom penerbangan dari dan tujuan penerbangan ke mana. Lalu masukkan tanggal berapa akan terbang dan tanggal berapa untuk pulang dengan menggunakan Lion Air tentunya. Penumpang pun harus menjelaskan jumlah tiket dengan memberikan angka berapa orang penumpang dewasa, anak serta bayi. Sesederhana itu sih Cara Cari Tiket Pesawatlion Air online di Pegipegi.

Bicara penerbangan domestik – pada kesempatan kali ini saya coba sodorkan artikel produk penerbangan (Flight Product) dari Pegipegi. Pembaca Klik Soreang yang hendak liburan bareng teman, keluarga ataupun sendirian karena ingin me time, dapat memesan tiket pesawat lion air, hotel serta tiket kereta melalui Pegipegi. Anda akan mendapatkan berbagai promo yang ditawarkan Pegipegi yang pastinya akan aman untuk isi dompet.

Silakan Anda buktikan sendiri dengan langsung berkunjung ke portal resmi Pegipegi. Pembaca bisa mencari pesawat dengan mudah. Begitu pun saat Anda akan booking kereta – Anda tinggal naik, terus pilih-pilih hotel langsung check-in saja. Itulah sedikit informasi tentang Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi. Untuk selengkapnya – Anda bisa langsung mencoba dengan masuk ke halaman Penerbangan Lion Air yang terdapat di Pegipegi … Selamat mencoba!

Tips Jitu Menjadi Penyiar Radio versi Ronal Surapradja

Sebelum dilanjutkan artikel tentang Tips Jitu Menjadi Penyiar Radio versi Ronal Surapradja –  berikut ini sedikit informasi mengenai sosok Ronal. Lahir di Bandung pada 26 Mei 1977 dengan nama lengkap Ronal Sunandar Surapradja. Pria tegas ini menjadi terkenal sejak mengisi acara variety show genre komedi; Extravaganza di TransTV.

Di dalam YouTube The Soleh Solihun Interview (videonya ada di akhir artikel) yang pertama kali dirilis pada 30 Oktober 2016, sampai hari ini sudah 52.972x ditonton – Ronal Surapradja berbicara tentang serba-serbi siaran di radio. Kami menyimpulkan tontonan wawancara Soleh Solihun bareng Ronal ini bisa menjadi tuntunan karena ada pernyataan yang lebih berkesan sebagai tips atau kiat menjadi penyiar radio.

Siaran radio mampu menambah pengetahuan penyiar karena menjadi penyiar itu harus banyak membaca dibandingkan pendengarnya, harus lebih banyak pengetahuan atau informasi dibandingkan dengan pendengarnya.

“Gimana kita mau menginformasikan sesuatu kepada pendengar kalau kita tidak banyak tahu?” ucap Ronal.

Langkah konkritnya, suami dari Seruni Purnamasari – wanita yang dinikahinya pada 25 Mei 2008 tersebut rajin membaca surat kabar sebanyak 4 koran yang berbeda, seperti; Kompas, Tempo, Republika dan Media Indonesia, begitu pula dengan media online. Dengan melakukan kiat tersebut, penyiar bisa ngobrolnya ke mana-mana. Termasuk melakukan observasi di lapangan setiap hari sehingga Ronal mengakui kalau dirinya jarang bawa kendaraan pribadi ke kantor untuk siaran.

“Gua mah, Leh … Lebih senang naik angkutan umum,” terang Ronal kepada Soleh yang berada di sebelahnya.

Angkutan umum yang dimaksud, bisa ojek pangkalan, ojek online, angkutan umum, mau busway atau jalan kaki. Sebab Ronal memiliki alasan kejadian yang dilihatnya bisa menjadi bahan siaran. Sementara kalau pakai mobil pribadi yang dilihat atau experience-nya hanya sekitar dashboard saja.

“Jadi cerita bisa banyak kalau pakai kendaraan umum,” ujar Ronal.

Semua kiat tersebut guna menghindari partner siaran yang datang ke kantor menggunakan kendaraan pribadi dan di mobilnya pun tidur. Soleh sempat bertanya satu hal penting, “Bisa nggak orang ‘hidup’ dari siaran?”

“Saya buktinya (orang yang bisa hidup dari siaran radio-red),” jawab Ronal dengan tegas.

Menurut Ronal siaran di radio itu seperti mendapatkan fix income karena bekerja sebagai host TV, bisa diberhentikan kapan saja. MC? Menjadi master of ceremony kadang-kadang saja, apalagi menjadi bintang iklan (tidak bisa diharapkan-red).

Dengan menjadi penyiar radio Ronal Surapradja bisa menabung, berkeluarga dan berinvestasi. Kiat lain yang harus dilakukan oleh seorang penyiar adalah menjalani aktifitas dengan menemukan hal-hal yang menyenangkan bersama dengan orang yang tepat.

Bekerjasama dengan orang yang tepat itu apa saja yang dilakukan akan terasa enak, tulus dan jujur. Dengan kondisi seperti itu maka output-nya akan bagus. Sebab, satu sama lain selalu positif. Hal lain yang tidak kalah penting adalah melawan kejenuhan. Caranya adalah dengan memacu diri sendiri untuk bisa terus-menerus kreatif.

“Kreatifitasnya dipacu terus, jangan pernah merasa cukup dan jangan pernah merasa paling hebat,” kata Ronal.

Ronal Surapradja mengakui, “Hanya di musik saya bisa beridealisme-ria.” Hal tersebut disampaikan ketika Soleh merasa heran kenapa di musik serius tidak seperti saat siaran radio. Di radio, penyiar harus mengikuti aturan atau arahan, di televisi harus mengikuti brief,  sedangkan di musik sebaliknya alias bebas berekspresi.

“Kenapa? Duit, duit gue, musik, musik gue,” ungkap Ronal.

Di tengah-tengah wawancara Ronal menerangkan sesuatu. Jakarta adalah kota yang sangat menghargai skill dan kemampuan. Apabila Anda punya kedua hal tersebut Jakarta adalah kota yang sangat tepat.

Tips Jitu Menjadi Penyiar Radio versi Ronal Surapradja
[internet]

Tips Jitu Menjadi Penyiar Radio versi Ronal Surapradja

Berikut video YouTube lengkap The Soleh Solihun Interview: Ronal Surapradja

Berikut Ini Cara Make Up Alami Yang Bisa Anda Coba

Berikut Ini Cara Make Up Alami Yang Bisa Anda Coba – Sudah menjadi rahasia umum, bahwa sebagian besar wanita tidak bisa lepas dari apa yang namanya make up. Ya, dengan sentuhan make up, tentunya penampilan kita akan jauh lebih menarik lagi.

Nah, berbicara soal make up, berikut dibawah ini ada beberapa cara makeup alami yang bisa anda coba dirumah :

[1] Mencegah Penuaan Dini

Cara yang pertama adalah dengan menggunakan masker anggur. Buah anggur ini memiliki sifat anti penuaan. Selain itu buah anggur ini juga kaya akan senyawa kimia yang bisa melawan kerutan, mengembalikan eslatisitas kulit, menyembuhkan kerusakkan kulit, dan bisa memberikan nutrisi pada kulit.

Cara pembuatannya: pertama siapkan anggur dan minyak zaitu, lalu keluarkan biji anggur, dan hancurkan supaya jadi bubur. Kemudian campurkan 2 sendok makan adonan ini dengan 1 sendok teh minyak zaitun.

Lalu oleskan masker tersebut pada wajah serta leher anda dengan gerakan memijat, dan biarkan selama 10-20 menit, lalu bilas dengan air hangat.

Berikut Ini Cara Make Up Alami Yang Bisa Anda Coba

[2] Kentang

Kentang ini selain kaya akan vitamin, juga memiliki manfat yang banyak untuk kecantikan. Dimana kentang ini bisa mencegah penuaan dini, mulai dari kerutan hingga mata panda atau kantung mata. Karena pada kentang ini terdapat kandungan asam sitrat serta asam fosfat yang cukup tinggi yang berfungsi untuk mempercepat regenerasi sel-sel kulit yang baru.

Kentang ini bisa anda gunakan sebagai masker wajah, atau iris kentang terlebih dahulu, lalu letakkan pada mata selama 15-20 menit. Selain dengan cara itu, anda juga bisa menghaluskan kentang dan mentimun, lalu campurkan dan kompreskan pada mata anda. Untuk hasil yang maksimal, lakukan cara ini secara rutin. Seamat mencoba.

[3] Pembersih Komedo Alami

Wajah yang bersih dan mulus memang menjadi idaman setiap orang, khususnya bagi kaum hawa. Karena kalau wajah kita tidak mulus atau bernoda seperti komedo, bisa membuat diri kita menjadi tidak percaya diri lagi.

Namun jika saat ini wajah anda banyak komedonya yang mengganggu wajah, jangan khawatir karena anda bisa menghilangkan komedo tersebut dengan menggunakan masker alami yang bisa dibuat sendiri di rumah. Caranya adalah: pertama siapkan 1 pak kecil bubuk gelatin serta beberapa sendok teh susu.

Lalu campurkan kedua bahan tersebut, dan panaskan dalan microwave selama 10 detik. Setelah itu oleskan pada wajah yang ada komedonya, diamkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air.

Berikut Ini Cara Make Up Alami Yang Bisa Anda Coba
[internet

Berikut Ini Cara Make Up Alami Yang Bisa Anda Coba

[4] Bibir Pink Alami

Semua wanita di dunia ini pasti ingin memiliki bibir yang indah.Termasuk anda bukan? Namun anda tidak memiliki uang untuk membeli alat kosmetik untuk bibir karena memang harganya sangat mahal. Kali ini anda tidak perlu lagi membeli scrub bibir yang harganya sangat mahal atau lip balm yang mengandung zat kimia yang berbahaya untuk mengatatasi bibir pecah-pecah dan kering.

Karena anda bisa mencoba membuat pelembab bibir sendiri dengan menggunakan bahan-bahan yang alami dan halal tentunya. Dalam hal ini yang anda butuhkan hanyalah madu murni dan pasta gigi. Cara pengaplikasiannya: pertama campurkan madu murni dan pasta gigi, kemudian letakkan adonan tersebut pada sikat gigi dan mulailah untuk menggosok bibir anda.

Lalu diamkan selama 3-5 menit. Dalam menyikat bibir, anda harus melakukannya dengan lembut dan hati-hati, karena kalau terlalu kasar bisa melukai bibir anda.

Bagaimana, apakah anda tertarik untuk mencobanya? Itulah beberapa cara make up natural yang bisa anda coba dirumah.

 

5 Tools Ideal Saat Anda Menjalankan Bisnis Online

Bicara bisnis online, hari ini sudah banyak sekali sumber bacaan di internet yang tersaji dengan lengkap. Mulai dari konsep bisnis atau ide dalam memulai bisnis hingga trik memulai bisnis online tanpa modal.

Sebelum jauh kita melangkah, ada hal mendasar yang harus dipelajari sehingga mampu memperkuat pondasi bisnis yang kita jalankan. Sebelum kita mempelajari Search Engine Optimization atau bagaimana Membuat Website, kita harus memahami dulu tentang dunia digital.

Dunia digital hari ini menjadi sebuah keniscayaan. Dengan adanya data pengguna internet yang begitu besar membuat pebisnis konvensional terangsang untuk merambah online. Ditambah lagi dengan adanya data yang menyebutkan bahwa ada 200 juta pengguna ponsel pintar di Indonesia pada 2017.

Bisa kita bayangkan, 1% saja pengguna internet tersebut adalah para pencari produk atau jasa yang kita tawarkan tentu saja Anda akan merasakan pengaruhnya. Bisa dipastikan pada 2018, angkanya sudah semakin bertambah atau berdasarkan prediksi pada 2020 populasi pengguna internet akan mencapai 250 juta orang.

Data pengguna internet indonesia 2017
Data pengguna internet indonesia 2017

Itulah sebagian aspek yang terdapat di dalam dunia digital dan itu cukup bagi pebisnis sebagai alasan kenapa hari ini kita semua harus Go Digital.

5 Tools Ideal Saat Anda Menjalankan Bisnis Online

Kembali menyoal alat-alat apa saja sih yang bisa kita gunakan saat akan menjalankan bisnis online? Baik berikut adalah 5 tools ideal yang bisa Anda manfaatkan saat menjalankan bisnis.

[1] Chat Messenger

Hari ini siapa yang tidak mengenal Whatsapp, LINE atau Telegram? Kita sepakat bahwa tidak ada pengguna internet apalagi kalangan pebisnis yang belum tahu chat messenger tersebut.

Nah, aplikasi pesan dan percakapan -misalnya Whatsapp -hari ini jamak digunakan dalam menjalankan bisnis online. Sebab transaksi jual-beli bisa berjalan dengan baik ketika terjalin komunikasi yang baik pula. Apalagi dengan adanya pembaruan sistem, aplikasi besutan Jon Koum ini mulai menyuguhkan fitur story seperti yang dimiliki oleh Snapchat – membuat penggunanya semakin dimudahkan ketika ingin berpromosi.

WHATSAPP salah satu tool yang efektif saat menjalankan bisnis online
[internet]
Biasanya, melalui Whatsapp – calon pembeli di online akan bertanya lebih intensif saat menghendaki atau menaruh minat yang besar terhadap produk atau jasa yang kita tawarkan di online.

[2] Media Sosial

Ya, tidak bisa kita pungkiri – media sosial hari ini masih kerap digunakan oleh pengguna internet dalam mengisi aktifitas mereka sehari-hari. Ada data menarik yang sudah dirilis oleh APJII terkait sosial media.

Pengguna-Sosial-Media-di-Internet-2017
Pengguna Sosial Media di Internet 2017 [internet]
Terdapat 87.13% pengguna internet di Indonesia yang mengakses media sosial. Ini cukup menjadi informasi data yang bisa dioptimalkan sehubungan dengan potensi pasar untuk bisnis yang akan kita jalankan.

[3] e-Commerce

Tool nomor 3 yang mampu mendongkrak omzet khususnya bagi Anda yang memiliki produk jualan adalah e-commerce. Ada banyak alasan ketika e-Commerce dipergunakan sebagai sarana bisnis, seperti;

  1. Adanya pergeseran perilaku belanja warganet dari offline ke online.
  2. Jamaknya program promosi yang dijalankan oleh e-commerce seperti; Bukalapak, Shopee, Tokopedia dan lain-lain yang menarik minat konsumen untuk belanja online.
  3. Cepatnya pengiriman semisal memesan lalu dikirim di hari yang sama – ini juga banyak disukai pengguna internet saat belanja via e-commerce.

[4] Listing Bisnis Lokal

Berbicara mengenai listing bisnis lokal maka kita akan mengarah pada salah satu produk yang dimiliki oleh Google yaitu GMB atau Google My Business. Anda bisa memanfaatkan sejak sekarang listing bisnis lokal sebagai alat pendongkrak SEO. Artinya, cukup dengan menggunakan Google My Business maka bisnis Anda akan terpampang di halaman pertama mesin penelusuran Google dan Google Maps.

Hari ini kita mengenal yang namanya Localize Business Optimization yang berarti pengoptimalan bisnis lokal. Sebagai contoh, ketika Anda warga kota Soreang lalu membutuhkan solusi atas kebutuhan cetak spanduk maka salah satu upaya yang dilakukan adalah mencari layanan online.

 Keterangan:

  1. Pengguna internet akan mengetikkan kata kunci sesuai dengan kebutuhannya.
  2. Maka Google langsung menampilkan bisnis yang sesuai dengan yang dicari.
  3. Tidak saja menampilkan bisnis lokal yang dikelola, Google pun akan menampilkan website atau blog yang juga mempromosikan bisnis serupa. Untuk itu buat juga website atau blog yang akan menemani bisnis kita di halaman pertama Google.

Perhatikan contoh berikut:

Umumnya yang dilakukan ketika mulai mencari di mesin pencarian adalah dengan mengetikkan, “Cetak Spanduk Murah Soreang”. Begitu Anda menuliskan kata kunci tersebut di mesin pencarian maka Google akan langsung memberikan rekomendasi ke mana Anda harus datang atau sekadar menghubungi.

Bagaimana mungkin hal ini akan terjadi pada bisnis online Anda jika Anda tidak mengimplementasikan listing bisnis lokal dengan menggunakan Google My Business? Untuk itu, ayo segera daftarkan bisnis Anda sekarang juga!

[5] Situs Web

Ini merupakan piranti yang takkalah penting yang harus dipersiapkan saat kita menjalankan bisnis online baik itu produk atau jasa. Anda bisa membangun website menggunakan platform gratis yang ada. Dua platform populer yang hingga hari ini masih saja dipakai oleh jamak pebisnis adalah; blogger atau blogspot dan wordpress.

Atau bila Anda sudah merasa percaya diri bisa membangun website berbayar baik itu saat memutuskan untuk memiliki domain ataupun menyewa hosting segeralah lakukan. Berbicara membeli domain dan menyewa hosting, salah satu penyedia jasa yang bisa dipilih adalah Niagahoster.

Platform Blog WP WordPress atau Blogger Blogspot
[internet]
Pembaca … Penjelasan pada artikel 5 Tools Ideal Saat Anda Menjalankan Bisnis Online ini bukanlah teori atau sekadar wacana tetapi benar-benar pengalaman penulis. Selamat mencoba dan salam sukses!

Ini Dia 2 Perbedaan Antara Henna Dengan Pacar Indonesia

Ini Dia 2 Perbedaan Antara Henna Dengan Pacar Indonesia – Henna atau juga yang biasanya disebut dengan mehndi merupakan sejenis pacar hasil ramuan dari daun tanaman yang bernama henna atau lawsonia inermis.

Tanaman henna ini akan bisa tumbuh dan berkembang dengan baik di lingkungan yang beriklim panas. Tanaman henna ini ketinggiannya bisa mencapai 4 hingga 6 kaki dan bisa ditemukan di negara negara seperti Afganistan, Pakistan, Yaman, India, Mesir, Suriah, Senegal, Iran, Kenya, Maroko, Uganda, dan Palestina.

Henna ini merupakan salah satu tanaman tertua yang biasanya dimanfaatkan sebagai bahan untuk pembuatan kosmetik dan pada saat digunakannya itu akan aman.

Sehingga dari pemakaian henna ini akan jarang sekali adanya permasalahan yang ditimbulkan, karena henna ini dibuat benar benar dari bahan alami tanpa campuran zat apapun.

Henna ini di Indonesia sendiri lebih dikenal dengan sebutan innai, paci, atau pacar yang merupakan bahan pewarni alami dari hasil ramuan daun tanaman pacar.

Penggunaan hena atau pacar di Indonesia dalam tradisi dan adat budaya daerah merupakan sebuah ritual yang dilakukan sebelum prosesi pernikahan terselenggara misalnya saja yang lazim ditemukan itu didaerah Aceh dan Padang pada saat malam bainai.

Ini Dia 2 Perbedaan Antara Henna Dengan Pacar Indonesia

Berikut 2 perbedaan antara Henna dengan pacar Indonesia diantaranya yaitu :

[1] Cara Meracik Yang Berbeda

Di Indonesia cara meracik henna atau pacarnya itu sangatlah berbeda dengan negara yang lainnya. Henna jika dinegara lain berbentuk bubuk yang dicampurkan dengan oil messo, kayu putih murni, dan juga campuran essensial yang lainnya.

Sedangkan cara meracik dan proses desain henna tangan simple di Indonesia ini adalah beberapa daun pacar dipetik lalu ditumbuk hingga halus lalu dicampurkan dengan nasi putih dan arang kemudian diuleni hingga berbentuk seperti adonan kue.

[2] Cara Mengukir Yang Berbeda

Di India dan Arab, wanita wanita disana setiap harinya menghiasi kulitnya menggunakan henna dengan berbagai motif yang cantik san unik. Dimana penggunaan hena ini akan sangat bagus sekali untuk kesehatan dan kecantikan mereka.

Tetapi jika di Indonesia pemakaian henna ini hanya dipakai saja tanpa menggunakan motif yang cantik dan biasanya hanya diaplikasikan pada bagian kuku kuku saja atau hingga telapak tangan atau kaki.

foto pelengkap artikel Ini Dia 2 Perbedaan Antara Henna Dengan Pacar Indonesia
foto pelengkap artikel Ini Dia 2 Perbedaan Antara Henna Dengan Pacar Indonesia

Ini Dia 2 Perbedaan Antara Henna Dengan Pacar Indonesia

Itulah 2 perbedaan antara Henna dengan pacar Indonesia. Henna ini merupakan seni melukis tangan untuk membuatnya semakin indah dengan motif motifnya yang unik sehingga menjadikan seni melukis tangan ini banyak digemari oleh kaum wanita.

Penggunaan henna ini selain untuk mempercantik tampilan tangan dan kaki tetapi juga dipercaya mempunyai khasiat untuk terapi dan juga penyembuhan.

Selain itu juga henna ini pada zaman dahulu digunakan untuk mengkilapkan rambut, sebagai kondisioner alami, dan bagus juga untuk kepala.

Di dalam sejarahnya henna dapat berfungsi untuk menangkal kejahatan dan bagi para pemakainya akan dapat memberikan nasib yang baik. [w2/8/2018_ti]

Cara Ampuh Meredakan Rasa Sakit Pegal dengan Koyo Sachet

Cara Ampuh Meredakan Rasa Sakit Pegal dengan Koyo SachetSetelah Anda semjuanya melakukan berbagai aktivitas fisik yang sangat berat seperti berolahraga, biasanya Anda akan merasakan rasa nyeri di sekitar otot yang digunakan atau biasa disebut pegal linu.

Pegal linu ini merupakan salah satu reaksi tubuh dimana rasa kaku, nyeri dan tidak nyaman terasa pada persendian dan otot. Rasa nyeri di otot tersebut dipicu oleh kelelahan dan kerusakan mikroskopis di dalam otot (microscopic tears) yang biasanya sembuh dengan sendirinya.

Tak hanya itu , rasa nyeri dan tidak nyaman pada persendian dan otot juga bisa disebabkan oleh, antara lain adalah terjadinya penumpukan zat asam pada tubuh Anda. Namun jangan kawatir, ada koyo pereda pegal sachet untuk menyembuhkannya.

Kalau kita cermati, rasa pegal linu juga bisa disebabkan oleh infeksi dari luar, seperti virus influenza, cacar air atau herpes. Umumnya menyebabkan rasa pegal dan linu sebelum muncul gejala yang lebih spesifik, serta kondisi medis lainnya seperti rheumatoid arthritis atau multiple sclerosis.

Cara Ampuh Meredakan Rasa Sakit Pegal dengan Koyo Sachet
[internet]

Cara Ampuh Meredakan Rasa Sakit Pegal dengan Koyo Sachet

Memang pegal linu yang dipicu oleh kelelahan bisa sembuh dengan sendirinya dalam hitungan hari, namun tetap saja rasa pegal tersebut membuat kondisi tubuh tidak nyaman. Terlebih bila Anda orang sibuk, bisa-bisa aktivitas harian Anda bisa terganggu.

Pegal linu ini juga biasanya menyerang pada daerah persendian seperti leher, punggung, lengan, kaki dan pundak yang biasanya disebabkan oleh kekakuan pada otot dan bisa terjadi pada siapa saja.

Aktifitas yang dapat menyebabkan pegal linu pun bermacam-macam, seperti duduk terlalu lama, kurang olahraga atau olahraga berlebihan tiap hari, mengangkat beban yang terlalu berat, tegang karena emosi yang memuncak, perjalanan jarak jauh, kurang istirahat, dan faktor usia. di atas 50 tahun dimana kondisi otot dan persendian yang mengalami penurunan kekuatan dan cadangan kalsium.

Untuk meredakan pegal linu ada bermacam cara, diantaranya olahraga rutin, istirahat yang cukup, memperbaiki posisi tidur dan duduk, mengonsumsi makanan bergizi seimbang serta minum cukup, pengobatan alternatif, dan melakukan peregangan dan pemijatan untuk membuat otot rileks.

Agar hasil maksimal bila perlu Anda bisa mengonsumsi Tolak Linu Herbal yang merupakan pengembangan dari jamu “Cabe Puyang” yang sejak dahulu digunakan dan dipercaya masyarakat indonesia utuk menghilangan pegal linu dan nyeri sendi. [w4/7/2018_iBM]]

Berbagai Cara Untuk Mendapatkan Pinjaman Uang Cepat Cair

Berbagai Cara Untuk Mendapatkan Pinjaman Uang Cepat Cair – Setiap orang tentu membutuhkan uang setiap harinya. Karena kebutuhan akan uang yang tak pernah habis, maka tak heran jika banyak orang bekerja siang malam agar bisa mendapatkan uang untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Namun, bagaimana jika uang yang didapat tidak mampu memenuhi kebutuhan yang terkadang mendesak? Untuk mengatasi hal tersebut biasanya seseorang akan meminjam uang yang cepat cair agar dapat menutupi kebutuhan tersebut.

Lalu, bagaimana cara untuk mendapatkan pinjaman yang cepat cair? Berikut ini beberapa cara yang dapat Anda lakukan :

Berbagai Cara Untuk Mendapatkan Pinjaman Uang Cepat Cair

Pinjam online

Salah satu cara yang dapat Anda gunakan untuk mendapatkan pinjaman uang yang cepat cair yakni dengan menggunakan platform pinjaman uang secara online.

Perkembangan teknologi memang memudahkan segala hal termasuk ketika Anda membutuhkan pinjaman tunai yang cepat secara online.

Kini, Anda bisa mendapatkan pinjaman uang secara cepat untuk memenuhi berbagai kebutuhan Anda hanya dengan menggunakan smartphone Anda.

Mulai dari pinjaman pribadi hingga pinjaman modal usaha, semua dapat dicairkan dengan cepat melalui platform pinjaman online seperti Momaju. Dengan demikian, Anda tidak perlu khawatir lagi jika sewaktu-waktu membutuhkan dana pinjaman dalam dekat.

Gadai

Jika Anda membutuhkan pinjaman uang cepat cair dan memiliki barang untuk dijaminkan, maka menggadaikan barang tersebut merupakan langkah yang tepat.

Berbagai Cara Untuk Mendapatkan Pinjaman Uang Cepat Cair
[internet]

Berbagai Cara Untuk Mendapatkan Pinjaman Uang Cepat Cair

Karena, dengan menggadaikan barang, Anda bisa memotong proses analisis kredit yang kerap kali berlangsung dalam waktu yang lama. Sehingga dana tunai pun bisa Anda dapatkan dalam waktu singkat di hari yang sama.

Rentenir

Sebetulnya, cara yang satu ini tidak direkomendasikan mengingat citra buruk yang kerap menghantui rentenir. Dan jika Anda benar-benar membutuhkan pinjaman uang yang mendesak dalam waktu dekat maka mengunjungi rentenir merupakan salah satu cara yang dapat Anda lakukan.

Akan tetapi, sebelum Anda meminjam uang ke rentenir pastikan Anda siap dengan bunga yang tinggi serta cara penagihan yang diluar standar mengingat para rentenir biasanya mempekerjakan debt collector yang mengandalkan fisik untuk menagih uang yang telah Anda pinjam. [w4/6/2018_iBM]

Cara Mendapatkan Harga Hp Evercoss Murah

Cara Mendapatkan Harga Hp Evercoss Murah – Seiring berkembangnya jaman yang ada sekarang ini, kemudahan saat memerlukan jawaban dari sebuah kebutuhan menjadi semakin mudah. Misalnya ingin memperoleh cara mendapatkan Harga ponsel Murah itu gimana sih?

Setiap orang kini tidak akan lagi merasa kerepotan guna mengikuti perkembangan informasi. Hari ini siapa saja bisa menjadi orang yang selalu mengikuti perkembangan jaman. Semuaitu bisa dilakukan dengan sangat mudah. Seperti saat mencari harga handphone Evercoss, misalnya, kita bisa mencari tahu harga unit yang kita butuhkan yang ada di pasaran.

Menyoal harga handphone murah, Hp Evercoss sudah terkenal dengan harganya yang sangatlah murah untuk versi smartphone atau android. Memang pada dasarnya untuk harga hp Evercoss. Unit ini dapat dibilang salah satu hp yang memberikan harga termurah. Tentunya ha ini menjadikan harganya ramah di kantong masyarakat – terutama mereka yang ingin mendapatkan spesifikasi mumpuni namun memiliki keterbatasan budget.

Cara Mendapatkan Harga Hp Evercoss Murah

Evercoss memang hadir untuk masyarakat menengah ke bawah agar tetap bisa mengikuti perkembangan jaman yang kian dinamis serta signifikan. Masih ada cara lain yang dapat Anda lakukan agar bisa memperoleh hp Evercoss yang Anda beli lebih murah lagi, lho! Apa pasal?

Sebab di balik dari harga handphone Evercoss yang cenderung lebih murah jika dibandingkan dengan yang lainnya itu sendiri pun – sekarang dari setiap tipe dan seri unit hp Evercoss memiliki selisih harga akan tetapi penggunanya akan merasakan kecanggihan dari spesifikasi hp Evercoss. Unit Evercoss sudah terbilang lengkap ditambah lagi dengan harga yang lebih ramah di kantong.

Agar bisa melakukan Cara Mendapatkan Harga Hp Evercoss Murah, ada beberapa langkah yang ada di bawah ini yang bisa diikuti.

[1] Carilah informasi

Carilah informasi sebanyak mungkin di lingkungan sekitar Anda, misalnya seperti di beberapa toko yang jual hp termurah.

[2] Coba melalui online

Membeli melalui toko online juga dapat Anda jadikan sebagai solusi agar bisa mendapatkan harga yang lebih murah, karena Anda dapat untuk membandingkan harga antara toko yang satu dengan yang lainnya.

[3] Membeli bekas

Tidak ada salahnya jika Anda membelinya dalam keadaan bekas jika memang budget yang Anda miliki hanya bisa untuk membeli hp bekas, karena masih ada banyak pula hp bekas yang masih dalam keadaan bagus.

gambar pelengkap artikel Cara Mendapatkan Harga Hp Evercoss Murah
Cara Mendapatkan Harga Hp Evercoss Murah [internet]

Cara Mendapatkan Harga Hp Evercoss Murah

[4] Promo

Manfaatkan promo yang ada untuk bisa mendapatkan harga hp yang lebih murah. Untuk hp dari brand Evercoss ini memiliki banyak tipe dan seri yang bisa dipilih serta disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Kita pun semua memaklumi bahwa semakin banyaknya pilihan yang ada di pasaran maka kita akan lebih leluasa dalam memilih unit handphone yang diinginkan.

Jangan lupa ya … Pembaca bisa mengikuti langkah-langkah yang sudah ditulis pada artikel kali ini. Tujuan utamanya agar Anda tidak mengeluarkan banyak uang dalam melakukan pembelian handphone. Jangan sampai karena ingin tampil kekinian dengan hp keluaran Anda harus merogoh kocek dalam-dalam.

Itulah cara sederhana yang dapat untuk Anda lakukan agar bisa untuk mendapatkan harga hp yang lebih murah dan sesuai dengan budget yang Anda miliki. Dengan mengikuti cara tersebut, maka Anda tidak lagi merasa khawatir soal budget yang Anda kantongi. [w3/3/2018_AngPra]

Langkah Cepat Membersihkan Toilet

Langkah Cepat Membersihkan Toilet – Membersihkan toilet mungkin bagi sebagian orang merasa malas dengan kegiatan tersebut. Padahal, membersihkan toilet secara berkala memang diperlukan. Bukan hanya untuk keindahan toilet saja namun juga untuk kebersihannya juga yang tentunya akan mempengaruhi kesehatan keluarga.

Bahkan ada pula yang bilang kepribadian seseorang bisa dilihat dari kamar mandinya. Jika kamar mandinya bersih dan wangi, dapat disimpulkan bahwa kebiasaan orang tersebut juga bersih dan sehat.

Jangan sampai toilet kotor dan menjadi sarang penyakit hanya karena Anda malas untuk merawat kebersihannya. Memang sih bisa diakui membersihkan toilet tidak semudah yang dikatakan karena banyak bagian yang harus diurus.

Langkah Cepat Membersihkan Toilet

Tapi jangan langsung malas dulu, ikuti langkah mudah berikut ini untuk membersihkan toilet agar kembali bersih seperti toilet kamar mandi terbaru!

Biarkan Cairan Pembersih Bekerja

Adanya cairan pembersih toilet tentu saja dapat memudahkan pekerjaan kita untuk membersihkan toilet. Langkah pertama, Anda bisa menuangkan cairan pembersih di dalam permukaan toilet lalu diamkan sejenak.

Biarkan cairan pembersih bekerja untuk merontokkan semua kotoran yang menempel di toilet. Setelah dirasa sudah menunggu dengan waktu yang agak lama, lanjut ke langkah berikutnya.

Bersihkan dengan Sikat

Langkah selanjutnya adalah bersihkan dengan sikat. Sebelumnya Anda bisa siapkan sikat dengan dua ukuran terlebih dahulu, yaitu sikat dengan ukuran besar dan sikat dengan ukuran kecil. Sikat besar digunakan untuk menyikat bagian-bagian permukaan toilet yang mudah dijangkau.

Langkah Cepat Membersihkan Toilet

Langkah Cepat Membersihkan Toilet
Langkah Cepat Membersihkan Toilet [internet]
Sedangkan sikat kecil digunakan untuk menggosok bagian toilet yang susah dijangkau. Karena sebelumnya sudah diberikan cairan pembersih toilet, Anda pun tidak perlu menyikatnya dengan keras karena kotoran pun sebenarnya sudah mengelupas.

Tapi untuk noda-noda membandel memang diperlukan untuk disikat dengan tenaga lebih besar agar tidak ada lagi bekas kotor sperti lumut yang menyisa.

Basmi Kuman dengan Disinfektan

Gunakan pembersih semprot disinfektan serbaguna untuk membasmi kuman. Semprotkan cairan disinfektan di seluruh bagian toilet mulai dari pentutp, dudukan, tangki dan semuanya jangan sampai tertinggal. Setelah disemprotkan, Anda bisa meratakannya dengan lap bersih. Bagaimana mudah bukan? Yuk jaga kebersihan toilet kita! [w3/2/2018_iBM]

Cara Memuaskan Para Pelanggan

Cara Memuaskan Para Pelanggan – Apabila anda bekerja sebagai pegawai layanan pelanggan, maka pastinya anda harus memberikan layanan yang membuat para pelanggan merasa puas. Untuk itu anda harus memahami dan juga menguasai keahlian untuk bisa memberikan layanan yang terbaik bagi para pelanggan. Mungkin sebagian dari anda belum mengetahui apa itu layanan pelanggan.

gambar artikel Cara Memuaskan Para Pelanggan Apabila anda bekerja sebagai pegawai layanan pelanggan, maka pastinya anda harus memberikan layanan yang membuat para pelanggan merasa puas. Untuk itu anda harus memahami dan juga menguasai keahlian untuk bisa memberikan layanan yang terbaik bagi para pelanggan. Mungkin sebagian dari anda belum mengetahui apa itu layanan pelanggan. Layanan pelanggan merupakan servis yang disediakan oleh sebuah bisnis untuk para pelanggan-pelanggannya. layanan ini diberikan kepada pelanggan ketika sebelum, sewaktu dan juga sesudah proses pembelian berlangsung agar bisa menjamin kebutuhan para pelanggan.  Untuk memudahkan para pelaku bisnis, sekarang ini telah hadir sebuah aplikasi yang bisa membantu melayani para pelanggan. aplikasi layanan pelanggan tersebut bisa mempermudah pelaku bisnis dalam melayani dan memastikan kepuasan para pelanggan.  Terdapat 2 faktor utama yang sangat penting agar para pelanggan merasa puas dengan pelayanan yang anda berikan diantaranya yaitu: 1.Kecepatan Faktor yang satu ini sangat dibutuhkan untuk anda para pelaku bisnis karena anda bisa dengan memberikan kecepatan dalam pelayanan baik itu mulai dari proses pengiriman produk, sampai memecahkan masalah yang bisa saja terjadi ketika proses pengiriman. 2.	Profesionalisme Faktor yang satu ini bisa membuat para pelanggan menggunakan kembali atau berlangganan dengan bisnis yang anda lakukan karena dengan profesionalisme, maka pelanggan bisa merasa dihormati dan diperhatikan akan kebutuhan yang pelanggan butuhkan. Selain itu juga terdapat beberapa hal yang menjadikan layanan pelanggan yang anda miliki menjadi layanan yang memuaskan yaitu: -	Berikan hal yang lebih dari apa yang pelanggan harapkan. -	Bangunlah koneksi dengan pelanggan yang bisa membuat para pelanggan merasa nyaman. -	Letakkan diri anda pada posisi pelanggan dengan begitu pelanggan merasa diperhatikan. -	Walaupun menggunakan aplikasi layanan, anda bisa berkomunikasi dengan pelanggan dengan para pelanggan. jangan hanya merespon melalui email, ataupun juga telepon otomatis yang bersifat robotik.  -	Gunakanlah bahan yang positif yang bisa menjelaskan masalah dan juga bisa memberikan solusi untuk para pelanggan. -	Beradaptasilah dengan  berbagai karakter para pelanggan. -	Berikan solusi secepatnya dan jangan pernah memberikan alasan. Seperti yang telah disebutkan tadi, untuk mempermudah anda dalam memuaskan para pelanggan, maka anda bisa menggunakan aplikasi layanan pelanggan dari Sociomile.com. Dengan begitu anda bisa memberikan layanan yang memuaskan dan bisa menjadi layanan pelanggan yang profesional dan juga cepat dalam melayani para pelanggan
Cara Memuaskan Para Pelanggan [internet]

Cara Memuaskan Para Pelanggan

Layanan pelanggan merupakan servis yang disediakan oleh sebuah bisnis untuk para pelanggan-pelanggannya. layanan ini diberikan kepada pelanggan ketika sebelum, sewaktu dan juga sesudah proses pembelian berlangsung agar bisa menjamin kebutuhan para pelanggan. Untuk memudahkan para pelaku bisnis, sekarang ini telah hadir sebuah aplikasi yang bisa membantu melayani para pelanggan. aplikasi layanan pelanggan tersebut bisa mempermudah pelaku bisnis dalam melayani dan memastikan kepuasan para pelanggan. Terdapat 2 faktor utama yang sangat penting agar para pelanggan merasa puas dengan pelayanan yang anda berikan diantaranya yaitu:

Kecepatan

Faktor yang satu ini sangat dibutuhkan untuk anda para pelaku bisnis karena anda bisa dengan memberikan kecepatan dalam pelayanan baik itu mulai dari proses pengiriman produk, sampai memecahkan masalah yang bisa saja terjadi ketika proses pengiriman.

Cara Memuaskan Para Pelanggan

Profesionalisme

Faktor yang satu ini bisa membuat para pelanggan menggunakan kembali atau berlangganan dengan bisnis yang anda lakukan karena dengan profesionalisme, maka pelanggan bisa merasa dihormati dan diperhatikan akan kebutuhan yang pelanggan butuhkan. Selain itu juga terdapat beberapa hal yang menjadikan layanan pelanggan yang anda miliki menjadi layanan yang memuaskan yaitu:

Berikan hal yang lebih dari apa yang pelanggan harapkan.

Bangunlah koneksi dengan pelanggan yang bisa membuat para pelanggan merasa nyaman.

Letakkan diri anda pada posisi pelanggan dengan begitu pelanggan merasa diperhatikan.

Walaupun menggunakan aplikasi layanan, anda bisa berkomunikasi dengan pelanggan dengan para pelanggan. jangan hanya merespon melalui email, ataupun juga telepon otomatis yang bersifat robotik.

Gunakanlah bahan yang positif yang bisa menjelaskan masalah dan juga bisa memberikan solusi untuk para pelanggan.

Beradaptasilah dengan berbagai karakter para pelanggan.

Berikan solusi secepatnya dan jangan pernah memberikan alasan.

Cara Memuaskan Para Pelanggan

Seperti yang telah disebutkan tadi, untuk mempermudah anda dalam memuaskan para pelanggan, maka anda bisa menggunakan aplikasi layanan pelanggan dari Sociomile.com. Dengan begitu anda bisa memberikan layanan yang memuaskan dan bisa menjadi layanan pelanggan yang profesional dan juga cepat dalam melayani para pelanggan. [w3/2/2018-YS]