5 Tools Ideal Saat Anda Menjalankan Bisnis Online

Bicara bisnis online, hari ini sudah banyak sekali sumber bacaan di internet yang tersaji dengan lengkap. Mulai dari konsep bisnis atau ide dalam memulai bisnis hingga trik memulai bisnis online tanpa modal.

Sebelum jauh kita melangkah, ada hal mendasar yang harus dipelajari sehingga mampu memperkuat pondasi bisnis yang kita jalankan. Sebelum kita mempelajari Search Engine Optimization atau bagaimana Membuat Website, kita harus memahami dulu tentang dunia digital.

Dunia digital hari ini menjadi sebuah keniscayaan. Dengan adanya data pengguna internet yang begitu besar membuat pebisnis konvensional terangsang untuk merambah online. Ditambah lagi dengan adanya data yang menyebutkan bahwa ada 200 juta pengguna ponsel pintar di Indonesia pada 2017.

Bisa kita bayangkan, 1% saja pengguna internet tersebut adalah para pencari produk atau jasa yang kita tawarkan tentu saja Anda akan merasakan pengaruhnya. Bisa dipastikan pada 2018, angkanya sudah semakin bertambah atau berdasarkan prediksi pada 2020 populasi pengguna internet akan mencapai 250 juta orang.

Data pengguna internet indonesia 2017
Data pengguna internet indonesia 2017

Itulah sebagian aspek yang terdapat di dalam dunia digital dan itu cukup bagi pebisnis sebagai alasan kenapa hari ini kita semua harus Go Digital.

5 Tools Ideal Saat Anda Menjalankan Bisnis Online

Kembali menyoal alat-alat apa saja sih yang bisa kita gunakan saat akan menjalankan bisnis online? Baik berikut adalah 5 tools ideal yang bisa Anda manfaatkan saat menjalankan bisnis.

[1] Chat Messenger

Hari ini siapa yang tidak mengenal Whatsapp, LINE atau Telegram? Kita sepakat bahwa tidak ada pengguna internet apalagi kalangan pebisnis yang belum tahu chat messenger tersebut.

Nah, aplikasi pesan dan percakapan -misalnya Whatsapp -hari ini jamak digunakan dalam menjalankan bisnis online. Sebab transaksi jual-beli bisa berjalan dengan baik ketika terjalin komunikasi yang baik pula. Apalagi dengan adanya pembaruan sistem, aplikasi besutan Jon Koum ini mulai menyuguhkan fitur story seperti yang dimiliki oleh Snapchat – membuat penggunanya semakin dimudahkan ketika ingin berpromosi.

WHATSAPP salah satu tool yang efektif saat menjalankan bisnis online
[internet]
Biasanya, melalui Whatsapp – calon pembeli di online akan bertanya lebih intensif saat menghendaki atau menaruh minat yang besar terhadap produk atau jasa yang kita tawarkan di online.

[2] Media Sosial

Ya, tidak bisa kita pungkiri – media sosial hari ini masih kerap digunakan oleh pengguna internet dalam mengisi aktifitas mereka sehari-hari. Ada data menarik yang sudah dirilis oleh APJII terkait sosial media.

Pengguna-Sosial-Media-di-Internet-2017
Pengguna Sosial Media di Internet 2017 [internet]
Terdapat 87.13% pengguna internet di Indonesia yang mengakses media sosial. Ini cukup menjadi informasi data yang bisa dioptimalkan sehubungan dengan potensi pasar untuk bisnis yang akan kita jalankan.

[3] e-Commerce

Tool nomor 3 yang mampu mendongkrak omzet khususnya bagi Anda yang memiliki produk jualan adalah e-commerce. Ada banyak alasan ketika e-Commerce dipergunakan sebagai sarana bisnis, seperti;

  1. Adanya pergeseran perilaku belanja warganet dari offline ke online.
  2. Jamaknya program promosi yang dijalankan oleh e-commerce seperti; Bukalapak, Shopee, Tokopedia dan lain-lain yang menarik minat konsumen untuk belanja online.
  3. Cepatnya pengiriman semisal memesan lalu dikirim di hari yang sama – ini juga banyak disukai pengguna internet saat belanja via e-commerce.

[4] Listing Bisnis Lokal

Berbicara mengenai listing bisnis lokal maka kita akan mengarah pada salah satu produk yang dimiliki oleh Google yaitu GMB atau Google My Business. Anda bisa memanfaatkan sejak sekarang listing bisnis lokal sebagai alat pendongkrak SEO. Artinya, cukup dengan menggunakan Google My Business maka bisnis Anda akan terpampang di halaman pertama mesin penelusuran Google dan Google Maps.

Hari ini kita mengenal yang namanya Localize Business Optimization yang berarti pengoptimalan bisnis lokal. Sebagai contoh, ketika Anda warga kota Soreang lalu membutuhkan solusi atas kebutuhan cetak spanduk maka salah satu upaya yang dilakukan adalah mencari layanan online.

 Keterangan:

  1. Pengguna internet akan mengetikkan kata kunci sesuai dengan kebutuhannya.
  2. Maka Google langsung menampilkan bisnis yang sesuai dengan yang dicari.
  3. Tidak saja menampilkan bisnis lokal yang dikelola, Google pun akan menampilkan website atau blog yang juga mempromosikan bisnis serupa. Untuk itu buat juga website atau blog yang akan menemani bisnis kita di halaman pertama Google.

Perhatikan contoh berikut:

Umumnya yang dilakukan ketika mulai mencari di mesin pencarian adalah dengan mengetikkan, “Cetak Spanduk Murah Soreang”. Begitu Anda menuliskan kata kunci tersebut di mesin pencarian maka Google akan langsung memberikan rekomendasi ke mana Anda harus datang atau sekadar menghubungi.

Bagaimana mungkin hal ini akan terjadi pada bisnis online Anda jika Anda tidak mengimplementasikan listing bisnis lokal dengan menggunakan Google My Business? Untuk itu, ayo segera daftarkan bisnis Anda sekarang juga!

[5] Situs Web

Ini merupakan piranti yang takkalah penting yang harus dipersiapkan saat kita menjalankan bisnis online baik itu produk atau jasa. Anda bisa membangun website menggunakan platform gratis yang ada. Dua platform populer yang hingga hari ini masih saja dipakai oleh jamak pebisnis adalah; blogger atau blogspot dan wordpress.

Atau bila Anda sudah merasa percaya diri bisa membangun website berbayar baik itu saat memutuskan untuk memiliki domain ataupun menyewa hosting segeralah lakukan. Berbicara membeli domain dan menyewa hosting, salah satu penyedia jasa yang bisa dipilih adalah Niagahoster.

Platform Blog WP WordPress atau Blogger Blogspot
[internet]
Pembaca … Penjelasan pada artikel 5 Tools Ideal Saat Anda Menjalankan Bisnis Online ini bukanlah teori atau sekadar wacana tetapi benar-benar pengalaman penulis. Selamat mencoba dan salam sukses!

Solusi Tepat Untuk Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-pecah

Solusi Tepat Untuk Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-pecah – Masalah umum yang sering dialami banyak orang adalah bibir kering dan pecah-pecah sehingga terlihat tidak sehat apalagi menarik.

Jika terus menerus dibiarkan akan menyebabkan pengelupasan pada kulit hingga berdarah dan menimbulkan rasa perih.

Penyebabnya datang dari banyak faktor seperti kekurangnya vitamin, reaksi alergi, dehidrasi, merokok, usia, paparan sinar secara langsung, terlalu sering mukkan dan menggigit atau menjilat bibir.

Untuk mencegah nivea perawatan bibir kering dan menjaga kelembapan bibir luar maupun dalam perbanyaklah mengkonsumsi air putih, konsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin B, hindari pemakaian lipstik yang mengandung alkohol, retinol, menthol.

Solusi Tepat Untuk Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-pecah

Jika Anda terbiasa menggunakan lip balm gunakanlah lip balm yang mengandung bahan seperti berikut :

  1. Minyak kelapa : kandungan dalam minyak kelapa dapat melembakan dan menyembuhkan gatal pada kulit
  2. Minyak jojoba : dapat menutrisi kulit dan melumasi kulit dengan baik
  3. Vitamin A& D : merupakan vitamin pro-aktif kompleks yang aman untuk kulit, serta mengandung asam lemak yang mudah diserap kulit.
  4. Lidah buaya : mengandung anti-bakteri yang dapat melindungi kulit dari segala infeksi serta menyejukkan dan melembutkan kulit.

Selain memilih lip balm yang mengandung bahan-bahan diatas, ada beberapa perawatan bibir yang wajib cleansing water wajah Anda lakukan untuk mengembalikan kecantikan bibirmu.

Solusi Tepat Untuk Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-pecah
Solusi Tepat Untuk Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-pecah

Solusi Tepat Untuk Mengatasi Bibir Kering dan Pecah-pecah

  1. Air mawar : campurkan kunyit yang sudah dihaluskan dengan air mawar. Kemudian oleskan di bibir selama beberapa menit dan bilas dengan air hangat.
  2. Perasaan Air Lemon : kandungan zat alpha hydroxy acid pada lemon dapat mengangkat sel kulit mati di area bibir. Kandungan vitamin C yang tinggi pada lemon dapat mencerahkan kulit termasuk bibir.
  3. Mentimun : campurkan mentimun dengan sedikit perasaan air jeruk nipis. Oleskan pada bibir selama 10 menit. Ramuan ini dapat mengembalikan warna bibir yang cerah dan tidak kering.
  4. Madu : bahan satu ini sangat dipercaya untuk mengatasi bibir kering dan hitam karena madu mengandung bahan yang mampu untuk meremajakan kulit. Cukup oleskan madu pada bibir sebelum tidur di malam hari.
  5. Minyak zaitun :kandungan omega 3 dan antioksidan pada minyak zaitun dapat mengangkat sel kulit mati. Cobalah untuk mengatasi bibir kering dan mengembalikan warna bibir yang cerah dengan mengolesi minyak zaitun.

Terakhir, Pembaca jangan lupa menghapus lipstik sebelum tidur,serta sebisa mungkin kurangi kebiasaan menggigit dan menjilat bibir. [w3/8/2018_iBM]

Persiapan Ulang Tahun Anak yang Ke-17

Persiapan Ulang Tahun Anak yang Ke-17 – Ulang tahun anak yang ke 17 yang biasa disebut dengan sweet seventeen ini biasanya dirayakan oleh orangtua dan mengundang teman-teman.

Acara ini bertujuan untuk membuat anak mereka senang, dan mengharapkan banyak doa yang baik untuk anaknya. Tetapi menyiapkan persiapan ulang tahun anak tidaklah mudah.

Berikut beberapa hal yang harus disiapkan untuk ulang tahun anak :

[1] Undangan

Persiapkan undangan yang menarik dan sesuai dengan tema, misalkan tema sweet seventeen tesebut adalah glamour, maka undangan yang dibuat juga harus ada kesan glamournya. Jangan lupa untuk menulis dress code di dalam undanganya.

[2] Kue Ulang Tahun

Sekarang banyak sekali kue ulang tahun yang sangat lucu dan bisa dibentuk-bentuk Pilihlah kue ulang tahun sesuai dengan tema dan kesukaan anak anda. Tetapi jangan lupa harus tetap memperhatikan rasanya dan tema acara.

Persiapan Ulang Tahun Anak yang Ke-17

[3] Audio

Jangan lupa menyiapkan ini, ini sangat penting agar anda tidak berteriak- teriak saat acara dimulai. Siapkan mic dan urban audio, pilihlah sound urban audio terbaik saat ini supaya suara yang dihasilkan juga baik dan terdengar jelas.

[4] Hiasan dan Dekor Ruangan

Pilihlah hasan dan dekor ruangan yang sesuai dengan tema. Untuk dekor ruangan jika anda sibuk dan takut tidak terlalu bagus hasilnya anda bisa menggunakan jasa event organizer.

[5] Makanan

Makanan pada acara ulang tahun biasanya adalah nasi kuning, kue-kue kecil seperti cupcakes, gulali, dan permen. Makanan di dominasi dengan makanan manis Jangan lupa untuk menyiapkan bingkisan untuk dibawa pulang oleh tamu undangan.

Persiapan Ulang Tahun Anak yang Ke-17
[internet]

Persiapan Ulang Tahun Anak yang Ke-17

[6] Hiburan

Di dalam acara ulang tahun dibutuhkan hiburan, persiapan games dan doorprize. Jangan lupa untuk mengundang band yang bisa membuat suasana menjadi lebih seru.

Tahukah Anda? Hari ini setiap dari kita bisa mengucapkan selamat ulang tahun dengan mudah di internet. Anda bisa masuk ke website CANVA.

Apa itu CANVA? Ini merupakan platform untuk membuat berbagai macam jenis desain grafis online yang hadir dalam bentuk website maupun aplikasi smartphone berbasis Android dan iOS. Di halaman tersebut Anda bisa menemukan banyak pilihan kata-kata ucapan selamat ulang tahun yang menarik dan inspiratif secara GRATIS.

Itulah beberapa hal yang harus anda persiapkan untuk sweet seventeen anak anda. Persiapkan sebaik-baiknya dan dari jauh-jauh hari agar acara bisa berjalan lancar sesuai yang diharapkan karena sweet seventeen merupakan hari terindah untuk anak. [w4/7/2018_iBM]

Mengapa Anda Harus Menguasai Bahasa Inggris Profesional (part 1)

Mengapa Anda Harus Menguasai Bahasa Inggris Profesional (part 1) – Sejak di bangku sekolah, ada berbagai ilmu yang harus dipelajari, salah satunya adalah Bahasa Inggris. Bahasa Inggris dipelajari karena merupakan bahasa internasional dan sangat penting untuk dipelajari.

Saat di sekolah, biasanya bahasa inggris yang dipelajari hanya merupakan bahasa inggris dasar. Sementara saat dewasa, Anda haruslah menguasai bahasa inggris profesional yang sangat penting untuk dikuasai.

Bahasa inggris profesional, merupakan bahasa inggris level atas yang membuat Anda akan menjadi semakin mahir.

Untuk mempelajarinya, terdapat lembaga bahasa inggris profesional Jakarta terbaik yakni di English First Adults. Namun, sebelum mulai mengikuti les, mengapa Anda harus menguasai bahasa inggris profesional? Berikut ini beberapa alasannya.

foto pelengkap artikel Mengapa Anda Harus Menguasai Bahasa Inggris Profesional (part 1)
[internet]

Mengapa Anda Harus Menguasai Bahasa Inggris Profesional (part 1)

Berguna dalam pekerjaan Anda sehari-hari

Saat Anda menguasai bahasa inggris profesional, maka Anda tidak hanya dapat berinteraksi dengan berbagai orang di seluruh penjuru dunia dengan menggunakan bahasa inggris, melainkan juga dapat menggunakannya untuk bekerja.

Ya, beberapa perusahaan saat ini menggunakan bahasa inggris dalam aktivitas pekerjaannya setiap hari. Seperti contohnya pada beberapa perusahaan multinasional yang mengharuskan Anda untuk menguasai bahasa inggris secara profesional.

Karena, bahasa inggris profesional berbeda dengan bahasa inggris dasar, maka untuk di lingkungan pekerjaa Anda haruslah menguasai bahasa inggris profesional dengan baik.

Menunjukkan citra Anda

Tak hanya berguna dalam pekerjaan Anda sehari-hari, bahasa inggris profesional juga berguna untuk menunjukkan citra diri Anda.

Saat Anda menguasai bahasa inggris profesional dan menunjukkannya dihadapan banyak orang saat bekerja, maka citra diri Anda semakin meningkat.

Karena, Anda akan dilihat sebagai orang yang cerdas dan mampu menguasai bahasa asing dengan baik. Lain halnya ketika Anda menggunakan bahasa inggris dasar saat bekerja, maka besar kemungkinan Anda akan mendapatkan citra yang berbeda saat menggunakannya dihadapan orang banyak.

Oleh karena itu, Anda harus menguasai bahasa inggris profesional jika ingin menunjukkan citra diri yang baik dalam lingkungan pekerjaan Anda.

Itulah berbagai alasan mengapa Anda harus menguasai bahasa inggris profesional dengan baik. Ada beberapa alasan lainnya yang akan diulas dalam artikel selanjutnya. Semoga bermanfaat. [w1/7/2018_iBM]

Tips Mengajukan KPR Rumah di bawah 500 Juta

Tips Mengajukan KPR Rumah di bawah 500 Juta – KPR atau kredit pemilikan rumah merupakan suatu sistem pembelian rumah melalui cara yang cepat dan mudah bagi setiap orang yang saat ini tengah membutuhkannya.

Untuk informasi seputar tips dan lainnya mengenai KPR dan pembelian rumah anda bisa mengakses https://www.btnproperti.co.id/blog/panduan-memilih-rumah-yang-cocok-untuk-kaum-lansia-1577.html melalui smartphone maupun laptop yang biasa anda gunakan.

Untuk anda yang saat ini berencana mengajukan KPR, berikut ini akan saya paparkan beberapa tips bermanfaat sebelum mengajukan KPR rumah yang saat ini tengah anda butuhkan.

[1] Mengetahui Cara Pendaftaran

KPR ini memiliki beberapa persyaratan pendaftaran yang tentunya wajib untuk diketahui oleh setiap orang termasuk anda yang saat ini berencana memilikinya. Cara pendaftaran tersebut pada dasarnya cukup mudah sekali untuk dilakukan.

Dengan catatan anda memenuhi kriteria persyaratan seperti Warga Negara Indonesia asli, mengetahui syarat gaji atau penghasilan sebagai persyaratan pendaftaran, dan berbagai macam persyaratan – persyaratan lainnya yang perlu anda ketahui.

[2] Tidak Memiliki Cicilan Mobil

Umumnya kebanyakan dari penawaran KPR ini tidak memperbolehkan setiap orang yang akan membeli rumah KPR tidak memiliki tunggakan atau cicilan seperti cicilan mobil. Oleh sebab itu, usahakan agar diri anda bebas dari hal tersebut agar KPR mudah disetujui baik itu jenis KPR biasa maupun jenis KPR bersubsidi yang ditawarkan dengan harga murah oleh pemerintah untuk setiap orang yang membutuhkannya.

Tips Mengajukan KPR Rumah di bawah 500 Juta
Tips Mengajukan KPR Rumah di bawah 500 Juta [internet]

Tips Mengajukan KPR Rumah di bawah 500 Juta

[3] Siapkan Uang Muka

Uang muka tidak diberikan oleh pihak bank meskipun dalam bentuk pinjaman. Jadi anda memerlukan biaya uang muka sendiri sebagai syarat utama untuk mendapatkan rumah KPR.

Umumnya, uang muka tidak membutuhkan dana yang besar namun semua tergantung dari pihak pengelola atau bank yang menawarkan KPR ini bagi masyarakat. Akan tetapi jika dibandingkan dengan membeli rumah melalui sistem cash, penawaran uang muka ini jauh lebih terjangkau.

Itulah hal yang tidak kalah penting untuk anda ketahui dalam mengajukan KPR. Kini bahkan ada cukup banyak harga rumah di bawah 500 juta yang bisa anda pilih untuk kebutuhan masing-masing. Informasi KPR bisa juga anda akses melalui internet khususnya untuk penawaran KPR di daerah Anda. [w2/6/2018_iBM]

Ini Dia Tips Liburan ke Lembang

Ini Dia Tips Liburan ke Lembang – Pembaca … Siapa sih yang nggak mau liburan ke Lembang? Kayaknya, hampir semua orang siap untuk pergi ke sana deh?! Apalagi kalau libur ada tanggal merah.

Dan yang paling menyenangkannya lagi, kalau pas tanggal liburnya itu tanggal harpitnas alias hari kejepit nasional 🙂 Jadinya setali tiga uang, kalau sedang ada libur dan ada keinginan untuk liburan, pas banget rasanya buat berangkat ke Lembang.

Langsung deh begitu ada kesempatan dan waktu buat liburan ke sana pasti bakal langsung pingin reservasi hotel di Lembang. Oh ya, menyoal hampir semua orang pingin pergi ke Lembang, sepertinya bakal ramai kalau banyak orang pergi serentak ke sana. So pasti!

Sedikit tips bagi pembaca yang akan melakukan perjalanan ke Lembang nih … Mulai sekarang agar membiasakan melakukan perencanaan perjalanan dengan matang. Terutama untuk urusan reservasi hotel. Jangan sampai ketika pembaca pergi ke Lembang di saat musim liburan, bakal sulit sekali buat dapetin kamar hotel yang diinginkan saking banyaknya yang lebih dahulu booking.

Nah, kalau pembaca sudah membuat jadwal rencana liburan, coba deh baca artikel ini sampai habis. Karena akan dijelaskan seputar Tips Liburan ke Lembang. Berikut ini adalah tips yang harus kamu lakukan saat akan liburan ke Lembang, baik itu liburan sendiri ataupun liburan bersama sanak famili serta kerabat dekat lainnya.

[1] Pastikan ke Lembang saat weekdays

Saat ke Lembang pastikan kalau kamu bisa ke sana ketika week days. Apalagi kalau kamu berencana untuk melakukan pelarian dan menghilangkan kepenatan.

Soalnya sekarang kalau di akhir pekan jalanan menuju Lembang bisa sangat penuh dengan kemacetan. Kalau begitu tidak asik kan jika menghabiskan waktu seharian di tengah-tengah kumpulan kendaraan. Buat kamu yang kerja kantoran dan Ingin sekali kesana baiknya dari jauh hari segera ajukan cuti.

[2] Pesan penginapan yang dekat dengan tempat wisata

Kalau kamu memang cuma bisa ke sana di saat akhir pekan, ya Ada baiknya untuk menginap dan reservasi hotel di Lembang yang dekat dengan tempat wisata. Itu supaya kamu tidak menghabiskan banyak waktu di perjalanan. Ya hitung-hitung untuk menghindari kemacetan.

Percaya tidak percaya, perjalanan menuju Lembang itu di saat hari libur bisa memakan waktu lebih dari 2 jam itupun hanya untuk menuju satu tempat wisata saja. Lagipula kamu bisa mendapatkan harga kamar hotel yang menguntungkan kalau bisa mencari dengan jeli.

[3] Gunakan teknologi Google Maps

Kalau bisa kamu selalu gunakan teknologi peta digital. Jika kamu dari arah Bandung menuju Lembang, amat sangat direkomendasikan untuk lewat jalur Ciumbuleuit lalu menuju ke daerah Punclut.

Namun, ada yang perlu diperhatikan yaitu kamu harus mengendarai kendaraan yang kondisinya prima. Kenapa? Karena jalur tersebut berupa tanjakan dan turunan yang sangat beragam.

Jangan sampai karena mobil jarang diservis berkala malah jadi mogok di tengah jalan dan merusak semua rencana liburan yang sudah direncanakan dari jauh hari.

Setelah melihat tips di atas jadi lebih kebayang kan apa saja langkah yang harus dilakukan saat liburan ke Lembang. Nah, jangan sampai liburan kamu yang seharusnya menyenangkan malah jadi masalah.

Liburan memang mampu menghilangkan stres dan kepenatan. Apalagi kalau destinasinya adalah tempat yang asri dan penuh dengan pepohonan, wajib sekali buat kamu untuk bersenang-senang.

Kamu sudah punya rencana liburan tapi belum tau mau ke mana aja saat di Lembang. Wah, jangan khawatir, karena dalam artikel ini pun kita akan membahas di mana saja tempat wisata di Lembang yang wajib untuk kamu datangi. Sudah penasaran di mana aja tempatnya. Berikut ulasannya. Selamat menyimak!

Tangkuban Perahu

Ini adalah satu dari sekian banyak tempat yang wajib kamu kunjungi saat ke Lembang. Pokoknya begitu kamu sampai di Lembang, Tangkuban Perahu lah yang harus muncul pertama kali dalam ingatan. Tempat wisata yang sangat populer ini terkenal dengan hawa dingin plus pemandangannya yang membuat ia berbeda dari tempat wisata di Lembang lainnya. Jangan lupa bawa jaket saat ke sini ya.

Maribaya

Bukan. Yang dimaksud dalam artikel ini bukan Maribaya dengan tempat spot foto di atas sepeda yang berjalan di atas seutas tali itu, tapi Maribaya dalam arti sesungguhnya. Maribaya adalah nama sebuah area wisata di Lembang. Di sana ada sumber mata air panas, air terjun, dan juga tempat yang asri dan hijau untuk trekking. Lengkap lah fotonya.

Floating Market

Ini sih tidak boleh dilewatkan ya. Tempat wisata floating market wajib jadi tempat wisata yang harus kamu kunjungi. Pokoknya di sini lengkap sekali.

Ini Dia Tips Liburan ke Lembang
Rumah Hobbit di Floating Market Lembang [adetruna]
Ada banyak wisata kuliner, wisata air, bahkan sampai ada area bermain anak-anak di mana mereka bisa bermain berlarian ke sana ke mari bersama hewan-hewan lucu yang ada di sana.

Itulah tadi tips lengkap buat kamu yang pingin liburan ke Lembang. Yang jelas kapan pun kamu mau ke sana harus buat rencana matang terlebih dahulu, ya! Misal, reservasi hotel di Lembang dari jauh hari. Sebab, dengan begitu kamu bisa dapat harga kamar hotel yang lumayan murah dibanding saat kamu pesan hari itu juga. Itu semua demi liburan yang menyenangkan, ya!

Inilah Berbagai Artikel yang Sangat Berguna yang Bisa Anda Baca di Seva

Inilah Berbagai Artikel yang Sangat Berguna yang Bisa Anda Baca di Seva – Sekarang ini teknologi memang semakin memudahkan masyarakat Indonesia untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan dan butuhkan, termasuk untuk membantu pekerjaan dan aktivitas mereka setiap harinya.

Salah satunya, sekarang sudah tersedia berbagai jenis situs jual beli online yang memungkinkan Anda untuk mendapatkan barang yang diinginkan dengan lebih praktis, mudah dan cepat.

Bukan hanya barang-barang kecil saja yang bisa dibeli, namun Anda juga bisa membeli mobil dan juga properti dengan menggunakan situs Seva yang dikenal sangat terpercaya.

Masih banyak berbagai artikel yang dimuat di dalam situs tersebut yang pastinya sangat membantu Anda, yakni:

[1] Review Otomotif

Tidak hanya menjual berbagai jenis mobil, baik baru mau pun second, nyatanya situs terpercaya ini juga menyediakan pengetahuan mengenai berbagai informasi yang dimiliki oleh satu buah unit mobil yang memang sekarang ini tengah menjadi topik hangat.

Biasanya, situs ini akan menyediakan artikel ulasan mengenai mobil, memberikan detil spesifikasinya, hingga kelebihan serta kekurangannya. Selain bisa membeli mobil impian, Anda juga dapat membekali diri dengan berbagai informasi mendetail tentang mobil tersebut.

[2] Berita Otomotif

Selain mengulas berbagai jenis otomotif yang baru saja dikeluarkan atau dirilis dan produk yang memang menyita banyak perhatian masyarakat Indonesia, nyatanya situs ini juga mempersiapkan berbagai artikel mengenai perkembangan otomotif dan juga event-event yang ada di kemudian hari, yang tentunya tidak boleh sampai Anda lewatkan sebagai pecinta otomotif.

Selain itu, situs ini juga tidak jarang memberikan berbagai tips mengenai otomotif yang Anda miliki, mulai dari hal berbau mesin-mesin hingga tips merawatnya.

Inilah Berbagai Artikel yang Sangat Berguna yang Bisa Anda Baca di Seva

[3] Hal-Hal Tentang Properti

Jenis artikel berguna lainnya yang pasti Anda temukan pada situs terpercaya yang satu ini adalah segala hal yang berhubungan dengan properti atau hunian Anda.

Hal tersebut mencakup mengenai tipe rumah yang paling dicari, letak yang paling strategis, tips-tips yang sangat berguna, cara mudah melakukan sesuatu agar hunian Anda menjadi lebih terasa nyaman, dan lain sebagainya. Pastinya, Anda tidak akan merasa bosan karena pasti ada artikel baru setiap harinya.

[4] Topik Lain

Selain otomotif dan juga properti, Seva juga menyediakan berbagai jenis artikel yang masih berkaitan dengan kedua hal tersebut. Misalnya, situs ini juga sering memberikan tips dan cara mudah mengenai ekonomi, travel, dan lain sebagainya.

Pastinya, Anda tidak hanya menghabiskan uang saja untuk berbelanja pada situs ini, nyatanya Anda juga nantinya akan memperoleh berbagai informasi yang sangat berguna.

Dari artikel Inilah Berbagai Artikel yang Sangat Berguna yang Bisa Anda Baca di Seva ini kita bisa menarik benang merah bahwa tidak hanya menjual berbagai jenis mobil dan juga tempat hunian yang berkualitas untuk Anda.

Inilah Berbagai Artikel yang Sangat Berguna yang Bisa Anda Baca di Seva
Inilah Berbagai Artikel yang Sangat Berguna yang Bisa Anda Baca di Seva [internet]
Namun nyatanya situs terpercaya ini juga menyediakan berbagai hal lainnya yang sangat bermanfaat bagi Anda. Misalnya, adanya berbagai fitur yang bisa Anda gunakan untuk berpergian dengan menggunakan mobil, adanya artikel mengenai otomotif dan juga property, dan lain sebagainya. [w4/4/2018_APB]

Deg-degan Berlibur Bersama Keluarga Calon Mertua? Ini Tipsnya!

Deg-degan Berlibur Bersama Keluarga Calon Mertua? Ini Tipsnya! – Liburan merupakan aktivitas yang sangat menyenangkan. Namun bagaimana jika kita akan berlibur bersama keluarga mertua untuk pertama kalinya? Rasanya pasti deg-degan. Kita ingin melakukan banyak hal agar calon mertua dan anggota keluarga lainnya merasa terkesan.

Tak perlu terlalu resah dengan pengalaman pertama ini. Lakukan saja beberapa tips efektif berikut ini. Perjalanan liburan bersama keluarga calon mertua pun akan berlangsung lancar:

Tak Perlu Terlalu Mesra dengan Pacar

Mesra dengan pacar sih boleh-boleh saja. Namun bukan berarti kita harus selalu menunjukkan kemesraan tersebut di depan keluarga calon mertua. Bersikaplah sewajarnya agar tetap kelihatan sopan. Karena kita juga harus menghargai keberadaan calon mertua dan anggota keluarga lain.

Membantu Mempersiapkan Liburan dengan Cermat

Persiapan liburan bukan hanya soal barang bawaan saja. Kepemilikan asuransi travel pun tak kalah penting untuk liburan. Bandingkan asuransi travel terbaik yang ada di Futuready. Karena Futuready adalah broker asuransi online yang memiliki banyak pilihan asuransi berkualitas. Siapkan asuransi travel untuk seluruh anggota keluarga calon mertua yang ikut berlibur. Supaya perjalanan liburan berlangsung lancar dan menyenangkan.

Berlibur-Bersama-Keluarga-dan-sudah-memilih-Asuransi-Travel
[internet]

Deg-degan Berlibur Bersama Keluarga Calon Mertua? Ini Tipsnya!

Berbaur dengan Seluruh Anggota Keluarga

Ketika berlibur bersama keluarga calon mertua, fokus utama kita bukan hanya pasangan. Karena kita juga harus mengakrabkan diri dengan anggota keluarga yang lain. Jangan segan untuk mengobrol dan menikmati suasana liburan bersama seluruh anggota keluarga. Hal sederhana ini akan membuat kita kelihatan bersahabat dan mudah mendekatkan diri dengan keluarga calon mertua.

Menyiapkan Akomodasi Liburan yang Nyaman

Untuk mendukung suasana liburan yang menyenangkan, tentu saja kita wajib menyiapkan akomodasi liburan yang nyaman. Pilihkan penginapan dan kegiatan liburan yang cocok untuk seluruh anggota keluarga. Sehingga semua anggota keluarga calon mertua akan merasa senang selama liburan berlangsung.

Memberikan Keleluasaan kepada Anggota Keluarga Lainnya

Selama berlibur dengan keluarga calon mertua, tentu banyak keinginan yang muncul dari seluruh anggota keluarga. Untuk menyikapi hal ini, sebaiknya kita tidak terlalu memaksakan kehendak pribadi. Jadilah pribadi yang fleksibel dengan mengikuti kemauan anggota keluarga lain. Liburan pun akan berlangsung seru dan bebas rasa canggung.

Jika kini kita sudah tahu kunci kenyamanan liburan bersama keluarga calon mertua, kita pun tak akan terlalu resah menjelang liburan nanti. Tetaplah jadi diri sendiri agar merasa nyaman dan lekas akrab dengan keluarga si dia. [w3/2/2108_iBM]

Kenali Istilah Panel ATS-AMF Sebelum Menyewa Genset

Kenali Istilah Panel ATS-AMF Sebelum Menyewa Genset – Saat akan sewa genset untuk pertama kalinya baik untuk acara maupun cadangan daya tambahan di gedung, mungkin Anda akan dihadapkan oleh berbagai istilah asing dari dunia listrik dan mesin.

Salah satu istilah yang akan Anda hadapi adalah panel ATS dan AMF. Apa itu? ATS adalah sebuah singkatan dari Automatic Transfer Switch. Sedangkan AMF adalah Automatic Main Failure.

Kedua panel di dalam genset ini memiliki fungsi yang berbeda. Seperti apa cara kerjanya? Yuk, simak sekilas pembahasannya berikut ini.

Kenali Istilah Panel ATS-AMF Sebelum Menyewa Genset

kenali istilah panel ats amf sebelum menyewa genset
[internet]
AMF memiliki fungsi untuk menyalakan genset secara otomatis saat listrik dari PLN padam. Agar fungsi ini berjalan baik, panel AMF memerlukan input listrik PLN untuk dipantau aktif atau padam.

Fungsi lainnya adalah sebagai data mesin untuk mengetahui apakah genset berhasil dinyalakan atau tidak. Output dari AMF adalah sinyal ke genset untuk menyalakan dan mematikannya.

Biasanya pada genset baru dengan sistem kontrol digital, kebanyakan modul kontrol mereka sudah menyediakan fungsi AMF. Jadi Anda sudah tidak perlu lagi menambahkan fungsi AMF ke dalam panel.

Sejauh ini, genset sudah menyala dan siap menerima beban atas fungsi AMF, namun masih belum terhubung ke bebannya atau jaringan gedung. ATS pun hadir untuk menyambungkan genset ke jaringan gedung secara otomatis.

ATS ini juga perlu mendeteksi listrik PLN, jadi ketika PLN sudah menyala, ATS akan mengoperkan beban dari genset ke PLN secara otomatis.

Kenali Istilah Panel ATS-AMF Sebelum Menyewa Genset

Pada prinsipnya, ATS-AMF ini seperti menggantikan operator manual untuk berjaga mengantisipasi pemadaman PLN yang kadang mendadak. Namun perlu diketahui pula, bahwa ATS-AMF itu bukan pengganti kegiatan maintenance rutin yang biasanya dikerjakan oleh operator.

Jadi peran operator pun tetap tidak bisa digantikan oleh ATS-AMF. Karena secanggih apapun panel ATS-AMF, tetap harus ada operator atau teknisi untuk memonitor kesiapan mesin seperti ketegangan fan belt, level air radiator, oil level, memeriksa kebocoran oli dan radiator, mengganti filter yang ada, dan lainnya.

Namun tetap jangan pernah terjadi ketika melakukan proses maintenance manual oleh operator terlupakan oleh kecanggihan teknologi, ya? Oh ya yang terakhir nih … Untuk sewa genset Kalimantan Anda bisa kunjungi web Sewatama [w1/02/2018_iBM]

7 Tips Hemat untuk Kamu yang Isi Dompetnya Pas-Pasan

7 Tips Hemat untuk Kamu yang Isi Dompetnya Pas-Pasan – Isi dompet pas-pasan bisa disebabkan oleh beberapa faktor. Beberapa diantaranya yaitu malas bekerja, masih didanai orang tua, gaji yang kecil, atau boros. Seiring waktu, tentunya kamu mesti memandang masa depan lebih baik lagi. Apakah kamu rela punya masa depan yang suram hanya karena kamu tidak selektif dalam mengatur keuangan? Tentu tidak bukan?

Oke jangan khawatir, karena berikut ini kami akan membahas 7 tips hemat bagi kamu yang isi dompetnya pas-pasan.

[1] Kurangi Nongkrong

Nongkrong memang mengasyikan, kamu bisa membahas segala hal bersama teman-temanmu tanpa batasan norma sama sekali. Sayangnya, nongkrong membutuhkan budget yang tidak sedikit. Paling tidak kamu mesti membeli segelas kopi agar nongkrong tidak terlalu terlihat ‘garing’. Kamu bisa saja tidak mengeluarkan biaya, asalkan ada yang bayarin kamu. Jika isi dompetmu pas-pasan, please, kurangi kebiasaan nongkrong.

[2] Ikuti Seminar di Kampus

Bagi kamu yang masih ngampus dan masih didanai orang tua, sebaiknya sering-seringlah ikut seminar di kampus. Mengapa? Karena kamu bisa mendapatkan paket konsumsi gratis yang harganya lumayan mahal. Jadi kamu bisa memperbaiki gizi kamu setelah terbiasa makan mie instan di tempat kos.

Tak hanya perut yang kenyang, wawasanmu ‘pun ikut kenyang juga. Dengan ikut banyak seminar, kamu ‘pun tak perlu mengeluarkan biaya makan. Poin plusnya yaitu kamu jadi lebih banyak kenalan dan juga memiliki wawasan yang lebih luas.

[3] Jangan Gengsi Makan di Warteg

Gengsi merupakan musuh utama kamu yang isi dompetnya pas-pasan. Betapa tidak, gengsi membuatmu malas terlihat makan di warteg ataupun pedagang kaki lima. Padahal apa peduli orang-orang jika kamu makan di warteg?

Jadi bagi kamu yang isi dompetnya pas-pasan dan ingin nabung untuk kebaikan di masa depan, sebaiknya jangan gengsilah makan di warteg. Dengan biaya hanya 10ribuan, kamu bisa makan enak, komplit dengan aneka lauk pauk dan es teh manis.

Agar semakin semangat, sebaiknya kamu cari warteg yang pelayannya seumuran kamu, jadi kamu bisa ngobrol ringan deh sambil makan.

7 Tips Hemat untuk Kamu yang Isi Dompetnya Pas-Pasan
[internet]

7 Tips Hemat untuk Kamu yang Isi Dompetnya Pas-Pasan

[4] Cari Resep Mie Instan di Internet

Mie instan merupakan makanan wajib kaum berdompet tipis. Khususnya bagi anak kuliahan yang masih ngekos, mie instan dapat menyelamatkan kondisi finansial selama sebulan. Namun adakalanya makan mie instan terasa begitu membosankan karena rasanya itu-itu saja.

Nah, untuk mengakalinya, kamu mesti merubah rasa dan penampilan mie instan. Cari resep-resep mie instan di internet dan buatlah seenak mungkin. Dijamin, kamu enggak bakalan mau makan diluar jika mie instan hasil kreasimu rasanya enak dan lezat.

[5] Belanja Online

Salah satu kebiasaan anak muda yang dapat membuat kantong jebol yaitu shopping di mall. Selain harga produk-produknya lumayan mahal, kamu ‘pun mesti keluar biaya tambahan untuk parkir, makan/minum, nonton film di bioskop, dan lainnya. Jadi, Solusi shopping yang paling tepat yaitu shopping via online.

Supaya semakin hemat biaya, sebaiknya kamu cari situs belanja online cashback sehingga kamu hanya perlu biaya rendah untuk membeli produk tertentu. Situs cashback terbaik yang bisa kamu masuki yaitu Hadiah.Me, kamu bisa langsung melihat berbagai penawaran cashback dari Hadiah.ME lewat link https://www.hadiah.me.

[6] Bawa Botol Air dari Rumah

Saat beraktivitas di luar, tentunya kamu membutuhkan asupan cairan yang cukup. Opsi paling umum saat haus yaitu beli air kemasan di warung atau toko. Jika sehari saja beli 3 botol, kamu mesti keluar uang lumayan banyak. Nah untuk mengakalinya, bawalah botol air dari rumah. Kamu bisa mengkonsumsi air segar tanpa perlu lagi mengeluarkan biaya.

[7] Pilihlah Camilan Roti atau Cracker

Saat isi dompetmu pas-pasan, sebaiknya hindari membeli camilan kripik karena tidak mengenyangkan. Sebaiknya beli camilan roti atau cracker sehingga perutmu tidak terlalu terasa kosong. Menghemat uang tidak selalu harus dilakukan ketika punya uang banyak, namun mesti dilakukan juga ketika isi dompet pas-pasan.

Well, itulah 7 Tips Hemat untuk Kamu yang Isi Dompetnya Pas-Pasan … Iya kamu 😀

Terakhir, artikel ini dapat sama-sama disimpulkan bahwa meskipun isi dompetmu sangat minimalis, namun bukan berarti kamu tidak bisa berhemat. Justru ketika isi dompetmu pas-pasan, kamu mesti cari tipsnya. Selamat beraktifitas! [w3/01/2018_ibm]