Japan Rail Pass, Ke Jepang Jadi Aman, Tenang, dan Nyaman

Japan Rail Pass, Ke Jepang Jadi Aman, Tenang, dan Nyaman – Berlibur ke Jepang memang menjadi impian semua orang. Tidak hanya mengenai bunga sakuranya saja. Melainkan, negeri sakura ini mempunyai kebudayaan yang kian menawan. Tidak hanya sampai disitu, di negeri matahari terbit ini juga mempunyai alat transportasi yang sudah terintegrasi melalui Japan Rail Pass.

Kamu bisa menjelajah Jepang tanpa perlu bingung-bingung. bisa dikatakan JR Pass ini adalah tiket utama bagi kamu yang ingin naik kereta api shinkansen, kereta limited express, atau kereta lokal. Bisa juga untuk pembayaran bus Hokkaido Tohoku, atau juga kapal feri.

Sekilas Mengenai Japan Rail Pass

Bagi kamu yang ingin pergi ke Jepang dan tertarik menggunakan layanan ini. Pasti akan muncul pertanyaan, “Where to buy Jr Pass?”. Jawabannya pun sangat mudah. Kamu bisa membelinya di Jr Pass Official Site. Atau juga di berbagai agen-agen wisata yang saat ini sudah tersebar dimana-mana.

Siapa saja yang bisa membelinya? Wisatawan asing yang sedang berkunjung ke Jepang dengan status pengunjung sementara. Dimana, kamu yang tinggal 15 hari hingga 90 hari saja untuk berwisata atau keperluan lainnya. Voucher Jr pass hanya bisa digunakan sesuai dengan nama yang ada di paspor.

Perlu diketahui bahwa Japan Rail Pass ini mempunyai masa aktif yang bisa kamu pilih sendiri mulai dari 7 hari hingga 21 hari dan terhitung saat pertama kali kamu gunakan. Setelah pembelian, kamu hanya diberikan waktu kurang lebih 3 bulan untuk menukarkan dan dicetak

Cara Menggunakan

Cara menggunakan tiket keliling wisata jepang ini pun cukup mudah. Hanya saja, kamu wajib membelinya sebelum sampai di Jepang. Selanjutnya, kunjungi beberapa kantor dan perlu diingat catat benar-benar jam penukarannya. Tunjukkan Voucher dan paspor kamu, setelah itu JR Pass sudah ada ditangan dan bisa digunakan.

Harga Tiket Japan Rail Pass

Setelah mengetahui secara garis besar apa itu JR Pass, bagaimana cara menggunakan dan dimana membelinya. Ada dua pilihan yaitu, ordinary atau green pass yang menawarkan fasilitas kelas satu. Waktunya, untuk mengetahui berapa harga yang harus kamu bayar untuk bisa berkeliling jepang tanpa perlu ribet.

Ordinary
Masa Aktif/Hari Harga Dewasa Harga Anak
7 Rp 3.800.000,- Rp 1.900.000,-
14 Rp 5.950.000,- Rp 2.970.000,-
21 Rp 7.600.000,- Rp 3.800.000,-
Green
7 Rp 4.999.000,- Rp 2.500.000,-
14 Rp 7.999.000,- Rp 3.999.000,-
21 Rp 10.500.000,- Rp 5.143.000,-

Bagi kamu yang ingin mengembalikan voucher ini bisa di tempat yang kamu beli akan dikenakan biaya potongan kurang lebih 10 persen. Biasanya, proses pengembalian uang selama 1 hingga 2 bulan.

Tetapi, bila Jr Pass ini sudah mendapatkan cap di hari pertama, proses pengembalian tidak dapat dilakukan. Begitu pula bila, Japan Rail tidak beroperasi atau terlambat datang dan berangkat.

Lalu, bagaimana bila JR Pass kamu dicuri atau hilang pada saat jalan-jalan di jepang? Satu-satunya jalan keluar kamu bisa kunjungi kinki nippon tourist dan mengisi laporan kehilangan. Kemudian, tanda tangan penanggung jawab voucher dan kamu akan mendapatkan layanan yang baru.

Japan Rail Pass, Ke Jepang Jadi Aman, Tenang, dan Nyaman
Japan Rail Pass, Ke Jepang Jadi Aman, Tenang, dan Nyaman

Kesimpulan

Japan Rail Pass adalah salah satu cara mudah yang diberikan bagi kamu yang ingin mengelilingi jepang. Kemudahan inilah yang membuat negeri sakura ini menjadi negara yang paling sering dikunjungi. Apalagi, makanan yang disuguhkan masih cocok dengan lidah orang Indonesia dan ada juga yang halal bagi warga muslim.

Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi

Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi – Pembaca … Saya Adetruna, saya pengelola blog Klik Soreang ini. Beberapa tahun yang lalu, saat saya belum menjadi Penggerak Bukalapak atau Fasilitator Gapura Digital – saya pernah didapuk menjadi Fasilitator PerpuSeru.

PerpuSeru dimulai pada tahun 2011 memiliki tujuan menjadikan perpustakaan sebagai pusat belajar dan berkegiatan masyarakat berbasis teknologi informasi dan komunikasi serta berupaya memberikan dampak pada peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Program yang didukung oleh Coca-Cola Foundation Indonesia dan Bill & Melinda Gates Foundation ini memiliki agenda mengarah pada pengembangan perpustakaan. Alhamdulillah, saya termasuk pendamping yang masuk pada fase program pertama. Yang kala itu bertugas mendampingi 2 (dua) taman bacaan masyarakat (TBM) di Soreang. Secara umum, PerpuSeru sejak awal bermitra dengan 34 perpustakaan di 16 provinsi di seluruh Indonesia, yang terdiri dari 28 perpustakaan kabupaten dan kota, 1 perpustakaan provinsi, 3 perpustakaan desa dan kelurahan.

Pada waktu itu (2015), semua fasilitator seperti saya dikumpulkan di kota Bali guna mendapatkan pembekalan sebelum terjun di masyarakat. Atas semua pengalaman ini saya memiliki kesempatan tidak hanya sekali atau dua kali saja untuk terbang ke luar Jawa Barat. Kecuali Garuda Indonesia, saya telah merasakan hampir semua maskapai penerbangan domestik, termasuk pesawat terbang Lion Air.

Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi

Di portal resminya, Pegipegi ingin menunjukkan cara cari tiket pesawat Lion Air online dengan mudah kepada semua pelanggannya. Coba saja Anda buktikan sendiri …

Tampilan halaman depan didominasi warna merah khas Lion Air. Pengunjung Pegipegi bisa dengan mudah mencari tiket pesawat di halaman ini. Tampilan antar mukanya cukup sederhana tapi lengkap; ada kolom dari mana, mau ke mana, pergi tanggal berapa, pulang tanggal berapa, umur penumpang; dewasa, anak atau bayi. Apabila semua sudah diisi, kita tinggal klik cari tiket.

Lion Air pun memajang rating sejauh ini di halaman yang sama dengan Cari Tiket. Anda akan tahu reputasi dari maskapai ini langsung dari halaman Pegipegi. Selain itu, Pegipegi pun menunjukkan service standard dari maskapai penerbangan Lion Air kepada semua calon penumpangnya. Di sana tertera service standard dari Lion Air ini adalah LCC.

LCC adalah Low Cost Carrier – ini berarti Lion Air merupakan moda transportasi udara dengan tarif rendah hanya saja menghapus layanan- layanan penumpang yang biasa. Dengan demikian, para penumpang hanya digratiskan untuk membawa satu bagasi kabin seberat 7 kilogram dan satu barang pribadi. Ketentuan maksimum ukuran dimensi bagasi kabin adalah 40 cm x 30 cm x 20 cm.

Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi
Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi

Langkah pertama, coba langsung masuk ke halaman Lion Air di Pegipegi, lalu Anda bisa cari tiket pesawat Lion Air. Di sana ada petunjuk kolom penerbangan dari dan tujuan penerbangan ke mana. Lalu masukkan tanggal berapa akan terbang dan tanggal berapa untuk pulang dengan menggunakan Lion Air tentunya. Penumpang pun harus menjelaskan jumlah tiket dengan memberikan angka berapa orang penumpang dewasa, anak serta bayi. Sesederhana itu sih Cara Cari Tiket Pesawatlion Air online di Pegipegi.

Bicara penerbangan domestik – pada kesempatan kali ini saya coba sodorkan artikel produk penerbangan (Flight Product) dari Pegipegi. Pembaca Klik Soreang yang hendak liburan bareng teman, keluarga ataupun sendirian karena ingin me time, dapat memesan tiket pesawat lion air, hotel serta tiket kereta melalui Pegipegi. Anda akan mendapatkan berbagai promo yang ditawarkan Pegipegi yang pastinya akan aman untuk isi dompet.

Silakan Anda buktikan sendiri dengan langsung berkunjung ke portal resmi Pegipegi. Pembaca bisa mencari pesawat dengan mudah. Begitu pun saat Anda akan booking kereta – Anda tinggal naik, terus pilih-pilih hotel langsung check-in saja. Itulah sedikit informasi tentang Cara Cari Tiket Pesawat Lion Air Online di Pegipegi. Untuk selengkapnya – Anda bisa langsung mencoba dengan masuk ke halaman Penerbangan Lion Air yang terdapat di Pegipegi … Selamat mencoba!

Buat Liburan Anda ke Bandung Jadi Lebih Menenangkan dengan Asuransi

Buat Liburan Anda ke Bandung Jadi Lebih Menenangkan dengan Asuransi – Rutinitas kota yang padat di Jakarta membuat sebagian besar orang memilih untuk memanfaatkan waktu liburnya ke luar kota.

Bandung merupakan salah satu destinasi favorit kebanyakan masyarakat Jakarta untuk melepas penat sekaligus mendapatkan suasana alam yang sejuk di Bandung.

Untuk menuju ke Bandung pun tidak sulit karena terdapat berbagai moda transportasi seperti kereta, bus, hingga menggunakan kendaraan pribadi dengan menempuh perjalanan selama sekitar 4 jam saja.

Meski tergolong dekat dari Jakarta dan memiliki durasi perjalanan yang tidak lama, bukan berarti berlibur ke Bandung tidak memiliki risiko.

Seperti halnya perjalanan lainnya, risiko bisa hadir meskipun Anda merasa perjalanan bisa ditempuh dengan mudah karena jaraknya yang tidak terlalu jauh.

Ini bisa menjadi kekeliruan terutama ketika Anda mengalami musibah selama di perjalanan menuju Bandung. Untuk itu, sebaiknya proteksi diri Anda saat liburan ke Bandung dengan menggunakan dua asuransi berikut ini :

Asuransi perjalanan

Salah satu asuransi yang wajib Anda gunakan saat akan berlibur ke Bandung adalah asuransi perjalanan. Asuransi ini mencakup berbagai risiko yang bisa terjadi saat perjalanan seperti kehilangan bagasi, pembatalan perjalanan hingga biaya medis jika Anda membutuhkan bantuan medis darurat selama berlibur ke Bandung.

Dengan menggunakan asuransi perjalanan, semua hal yang berkaitan dengan perjalanan Anda akan terlindungi sehingga Anda tidak perlu khawatir dengan berbagai risiko yang mungkin hadir.

foto pelengkap Buat Liburan Anda ke Bandung Jadi Lebih Menenangkan dengan Asuransi
foto pelengkap Buat Liburan Anda ke Bandung Jadi Lebih Menenangkan dengan Asuransi

Buat Liburan Anda ke Bandung Jadi Lebih Menenangkan dengan Asuransi

Asuransi mobil

Jarak antara Jakarta dan Bandung yang tidak terlalu jauh membuat banyak orang memilih untuk menggunakan kendaraan pribadi untuk berlibur ke Bandung.

Salah satu kendaraan pribadi yang digunakan oleh kebanyakan orang adalah Mobil. Menggunakan mobil pribadi menjadi pilihan banyak orang karena menjanjikan kenyamanan dan waktu tempuh yang lebih singkat karena Anda bisa menggunakan akses jalan tol secara langsung untuk menuju Bandung.

Meski menjanjikan kenyamanan, Anda harus tetap melindungi mobil Anda dari berbagai risiko saat perjalanan. Untuk melindunginya, maka Anda memerlukan asuransi mobil yang akan melindungi mobil Anda dari berbagai risiko seperti risiko kerusakan hingga risiko kehilangan.

Oleh karena itu, pastikan Anda melindungi mobil Anda untuk membaut perjalanan terasa lebih aman, tenang dan nyaman. [w1/7/2018_iBM]

Ini Dia Tips Liburan ke Lembang

Ini Dia Tips Liburan ke Lembang – Pembaca … Siapa sih yang nggak mau liburan ke Lembang? Kayaknya, hampir semua orang siap untuk pergi ke sana deh?! Apalagi kalau libur ada tanggal merah.

Dan yang paling menyenangkannya lagi, kalau pas tanggal liburnya itu tanggal harpitnas alias hari kejepit nasional 🙂 Jadinya setali tiga uang, kalau sedang ada libur dan ada keinginan untuk liburan, pas banget rasanya buat berangkat ke Lembang.

Langsung deh begitu ada kesempatan dan waktu buat liburan ke sana pasti bakal langsung pingin reservasi hotel di Lembang. Oh ya, menyoal hampir semua orang pingin pergi ke Lembang, sepertinya bakal ramai kalau banyak orang pergi serentak ke sana. So pasti!

Sedikit tips bagi pembaca yang akan melakukan perjalanan ke Lembang nih … Mulai sekarang agar membiasakan melakukan perencanaan perjalanan dengan matang. Terutama untuk urusan reservasi hotel. Jangan sampai ketika pembaca pergi ke Lembang di saat musim liburan, bakal sulit sekali buat dapetin kamar hotel yang diinginkan saking banyaknya yang lebih dahulu booking.

Nah, kalau pembaca sudah membuat jadwal rencana liburan, coba deh baca artikel ini sampai habis. Karena akan dijelaskan seputar Tips Liburan ke Lembang. Berikut ini adalah tips yang harus kamu lakukan saat akan liburan ke Lembang, baik itu liburan sendiri ataupun liburan bersama sanak famili serta kerabat dekat lainnya.

[1] Pastikan ke Lembang saat weekdays

Saat ke Lembang pastikan kalau kamu bisa ke sana ketika week days. Apalagi kalau kamu berencana untuk melakukan pelarian dan menghilangkan kepenatan.

Soalnya sekarang kalau di akhir pekan jalanan menuju Lembang bisa sangat penuh dengan kemacetan. Kalau begitu tidak asik kan jika menghabiskan waktu seharian di tengah-tengah kumpulan kendaraan. Buat kamu yang kerja kantoran dan Ingin sekali kesana baiknya dari jauh hari segera ajukan cuti.

[2] Pesan penginapan yang dekat dengan tempat wisata

Kalau kamu memang cuma bisa ke sana di saat akhir pekan, ya Ada baiknya untuk menginap dan reservasi hotel di Lembang yang dekat dengan tempat wisata. Itu supaya kamu tidak menghabiskan banyak waktu di perjalanan. Ya hitung-hitung untuk menghindari kemacetan.

Percaya tidak percaya, perjalanan menuju Lembang itu di saat hari libur bisa memakan waktu lebih dari 2 jam itupun hanya untuk menuju satu tempat wisata saja. Lagipula kamu bisa mendapatkan harga kamar hotel yang menguntungkan kalau bisa mencari dengan jeli.

[3] Gunakan teknologi Google Maps

Kalau bisa kamu selalu gunakan teknologi peta digital. Jika kamu dari arah Bandung menuju Lembang, amat sangat direkomendasikan untuk lewat jalur Ciumbuleuit lalu menuju ke daerah Punclut.

Namun, ada yang perlu diperhatikan yaitu kamu harus mengendarai kendaraan yang kondisinya prima. Kenapa? Karena jalur tersebut berupa tanjakan dan turunan yang sangat beragam.

Jangan sampai karena mobil jarang diservis berkala malah jadi mogok di tengah jalan dan merusak semua rencana liburan yang sudah direncanakan dari jauh hari.

Setelah melihat tips di atas jadi lebih kebayang kan apa saja langkah yang harus dilakukan saat liburan ke Lembang. Nah, jangan sampai liburan kamu yang seharusnya menyenangkan malah jadi masalah.

Liburan memang mampu menghilangkan stres dan kepenatan. Apalagi kalau destinasinya adalah tempat yang asri dan penuh dengan pepohonan, wajib sekali buat kamu untuk bersenang-senang.

Kamu sudah punya rencana liburan tapi belum tau mau ke mana aja saat di Lembang. Wah, jangan khawatir, karena dalam artikel ini pun kita akan membahas di mana saja tempat wisata di Lembang yang wajib untuk kamu datangi. Sudah penasaran di mana aja tempatnya. Berikut ulasannya. Selamat menyimak!

Tangkuban Perahu

Ini adalah satu dari sekian banyak tempat yang wajib kamu kunjungi saat ke Lembang. Pokoknya begitu kamu sampai di Lembang, Tangkuban Perahu lah yang harus muncul pertama kali dalam ingatan. Tempat wisata yang sangat populer ini terkenal dengan hawa dingin plus pemandangannya yang membuat ia berbeda dari tempat wisata di Lembang lainnya. Jangan lupa bawa jaket saat ke sini ya.

Maribaya

Bukan. Yang dimaksud dalam artikel ini bukan Maribaya dengan tempat spot foto di atas sepeda yang berjalan di atas seutas tali itu, tapi Maribaya dalam arti sesungguhnya. Maribaya adalah nama sebuah area wisata di Lembang. Di sana ada sumber mata air panas, air terjun, dan juga tempat yang asri dan hijau untuk trekking. Lengkap lah fotonya.

Floating Market

Ini sih tidak boleh dilewatkan ya. Tempat wisata floating market wajib jadi tempat wisata yang harus kamu kunjungi. Pokoknya di sini lengkap sekali.

Ini Dia Tips Liburan ke Lembang
Rumah Hobbit di Floating Market Lembang [adetruna]
Ada banyak wisata kuliner, wisata air, bahkan sampai ada area bermain anak-anak di mana mereka bisa bermain berlarian ke sana ke mari bersama hewan-hewan lucu yang ada di sana.

Itulah tadi tips lengkap buat kamu yang pingin liburan ke Lembang. Yang jelas kapan pun kamu mau ke sana harus buat rencana matang terlebih dahulu, ya! Misal, reservasi hotel di Lembang dari jauh hari. Sebab, dengan begitu kamu bisa dapat harga kamar hotel yang lumayan murah dibanding saat kamu pesan hari itu juga. Itu semua demi liburan yang menyenangkan, ya!

Jadwal Keberangkatan Arnes Shuttle Soreang – Pasteur 2018 via Tol Soroja

Arnes Shuttle merupakan sebuah unit moda transportasi yang memberikan pelayanan travel on time rute Bandung, Jatinangor, Purwakarta, Bekasi, dan Jakarta. Dan per 18 Januari 2018, layanannya bertambah satu lagi trayek lagi, yaitu jurusan Soreang – Pasteur. Selain membuka banyak jadwal keberangkatan, Arnes pun melayani jasa sewa, travel, dan kiriman paket.

Rute Soreang – Pasteur ini tepatnya bergerak dengan rute Soreang – Tol Soroja – Tol Pasteur – BTC Pasteur – Baltos. Bagi pembaca Soreangku yang memerlukan info lebih lanjut tentang Jadwal Keberangkatan Arnes Shuttle Soreang – Pasteur 2018 ini bisa menghubungi Pool Bandung di jalan Balubur Town Square (BALTOS) di bilangan Tamansasri Blok Dasar 1 No. 2 – telepon yang bisa dihubungi: 085860003868 atau 082121121293.

Jadwal Keberangkatan Arnes Shuttle Soreang – Pasteur 2018 via Tol Soroja

Inilah keterangan lengkap dari jadwal keberangkatan Arnes Shuttle Soreang – Pasteur 2018: sejak pagi hingga malam hari mulai dari pukul 05:30, 06:00, 07:00, 08:00, 09:00, 10:00, 10:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00, 20:00 21:00.

TAHUKAH ANDA? Hingga saat ini armada yang dimiliki oleh Arnes Shuttle mulai dari Elf hingga mobil terbaru seperti Toyota HIACE.

ARNES SHUTTLE SOREANG PASTEUR via TOL SOROJA 2018
ARNES SHUTTLE SOREANG PASTEUR via TOL SOROJA 2018

ARNES SHUTTLE SOREANG PASTEUR via TOL SOROJA 2018 ARNES SHUTTLE SOREANG PASTEUR via TOL SOROJA 2018 ARNES SHUTTLE SOREANG PASTEUR via TOL SOROJA 2018 ARNES SHUTTLE SOREANG PASTEUR via TOL SOROJA 2018

Alamat Pool Soreang ada di jalan Soreang Banjaran Kp. Cipetir Ds. Soreang Kec. Soreang Kab. Bandung (di area SPBU Cipetir, samping Puskesmas Soreang – No. SPBU 34.40905). Telepon yang bisa dihubungi: 082110186688.

Dan berikut ini layanan konsumen yang dapat dihubungi melalui SMS/WA: 082315888812. Adapun media sosial yang bisa di-follow dari Arnes Shuttle, antara lain:

  • arnes.shuttle (Facebook)
  • arnesshuttle (Instagram, twitter)
  • www.shuttle.arnes.id (website)

Untuk saat Arnes Shuttle tengah melakukan promosi dengan memberikan Gratis 1 Tiket dari setiap pembelian 10 Tiket perjalanan Soreang – Pasteur.

7 Museum Anti-Mainstream di Indonesia

7 Museum Anti-Mainstream di Indonesia – Wisata nggak hanya ke gunung atau ke laut. Museum pun bisa jadi salah satu tujuan untuk untuk mengisi liburan. Tak sekedar buang-buang uang saja, berlibur di museum juga bisa menambah pengetahuan.

Terlebih jika mengajak buah hati berlibur, museum tentu jadi wisata edukatif bagi mereka. Nggak perlu keluar begitu banyak biaya, tapi pengalaman yang didapat tentu tak terlupakan. Terlebih jika mengunjungi museum-museum anti mainstream seperti dibawah ini.

1. Museum Kayu Tuah Himba, Kalimantan Timur

Berada di wilayah Tenggarong, Kalimantan Timur, Museum Kayu Tuah Himba memiliki koleksi yang tak biasa. Selain koleksi beragam jenis kayu asli Kalimantan yang berjumlah ratusan, di museum ini juga dipamerkan sepasang buaya jantan dan betina yang sudah di awetkan.

Kabarnya, dua buaya sepanjang 5-6 meter ini sempat memangsa manusia. Sering meresahkan warga, keduanya pun ditangkap secara beramai-ramai dan akhirnya menjadi koleksi dari Museum Kayu Tuah Himba.

Jenis kayu yang dipamerkan pun beragam, mulai dari ulin, rotan, bambu, sampai jenis daunnya pun dipajang. Tak lupa beragam senjata asli Kalimantan dan buatan Suku Dayak pun ada di museum yang berberntuk rumah adat Kalimantan ini.

Jika ingin ke Kalimantan cek aja harga tiket pesawat batik air yang memberikan harga murah dan diskon. Apalagi jika membeli 90 hari sebelumnya.

2. Museum Kanker, Surabaya

Museum Kanker yang berada di pusat Kota Surabaya ini seperti namanya memamerkan bagian anggota tubuh yang terkena kanker. Koleksi-koleksi yang dipajang adalah bagian tubuh yang terjangkit kanker yang ditaruh dalam toples-toples kaca.

Jumlah koleksi di Museum Kanker ini mencapai 30 buah yang berupa sel-sel kanker, alat peraga, dan sejumlah alat kesehatan. Ada juga infografik mengenai penyakit kanker maupun jumlah penderita kanker di Indonesia yang di update secara berkala.

Dibuka sejak 2013 lalu, museum ini diklaim sebagai museum kanker pertama di Indonesia bahkan di dunia. Tak hanya sebagai tempat menambah ilmu mengenai penyakit kanker, museum ini juga jadi tempat berkumpul komunitas pasien penderita kanker.

7 Museum Anti-Mainstream di Indonesia

3. Museum Zoologi Frater Vianney, Malang

Tak banyak orang yang tahu mengenai museum satu ini. Museum yang berada di daerah Dau, Kabupaten Malang ini merupakan museum pribadi yang dibuka untuk umum. Diisi beragam koleksi reptil dan biota laut yang sudah diklasifikasi secara rapi oleh pengelola yang juga seorang frater (biarawan).

Koleksi museum ini sudah mencapai 12.000 buah yang berupa hewan-hewan. Beberapa diantaranya seperti iguana, ular, kadal, gurita dan sejumlah besar koleksi kerang-kerangan. Dibangun sebagai sarana belajar, ada paket khusus untuk rombongan jika ingin dipandu berkeliling museum.

4. Museum Nyamuk, Panggandaran

Dikelola oleh Dinas Kesehatan RI setempat, Museum Nyamuk berada di daerah Panggandaran tepatnya di Dusun Kamurang. Pengunjung yang datang ke museum ini bisa belajar mengenai 70an jenis nyamuk yang berasal dari seluruh Indonesia. Hewan kecil yang sering datang ke rumah kita ki ini terbilang mudah beradaptasi dimanapun.

Akibatnya setiap tahun selalu saja ada spesies baru. Berawal dari hal ini lah, rasanya pemerintah setempat merasa perlu menyediakan museum khusus untuk hewan yang sering menyedot darah ini.

Tak hanya koleksi nyamuk yang sudah dikeringkan saja, ada juga pengetahuan mengenai pencegahan penyakit akibat nyamuk, sejumlah koleksi tumbuhan, dan beberapa jenis serangga lain yang juga sudah diawetkan.

5. Museum Kesehatan Jiwa, Malang

Museum Kesehatan Jiwa dr. Radjiman Wediodiningrat namanya. Museum ini dianggap sebagai museum kesehatan jiwa satu-satunya di Indonesia. Memajang 700an koleksi yang berkaitan dengan peralatan kesehatan jiwa dari masa ke masa, museum dianggap salah satu tempat bersejarah.

Berada di samping RSJ yang masih aktif, bagunan museum ini dulunya merupaka RSJ di zaman penjajahan. Koleksi museum ini mulai dari alat-alat untuk menangani pasien, dokumentasi RSJ dari masa ke masa, juga lukisan-lukisan para pasien penderita gangguan jiwa yang dirawat di RSJ ini.

7 Museum Anti-Mainstream di Indonesia

6. Museum Tsunami Aceh, Aceh

Salah satu karya Ridwal Kamil ini resmi di buka tahun 2009. Museum Tsunami Aceh ini dibagu sebagai pengingat bencana besar yang menimpa Aceh di tahun 2004 lalu. Selain itu, museum ini juga ternyata berfungsi sebagai tempat perlindungan dari beragam bencana alam sewaktu-waktu.

Disambut lorong gelap dan bergemuruh, pengunjung yang datang akan diajak merasakan suasana Tsunami ketika memasuki area museum. Setelahnya, pengunjung memasuki ruangan yang dinamanakn The Light of God, berupa ruangan yang menyerupai cerobong asap yang dindingnya dihiasi nama-nama korban dan beragam foto saat kejadiah Tsunami.

Diisi dengan beragam foto, diorama, dan beberapa peninggalan barang warga, museum ini jadi salah satu anti-mainstream di Indonesia dan patut dikunjungi.

7. Museum Pasifika

Berlokasi di Pulau Dewata tepatnya di Nusa Dua, Museum Pasifika disebut-sebut sebagai museum seni terlengkap baik tingkat nasional maupun internasional. Disebut terlengkap karena koleksi seninya yang mencapai ribuan mulai dari patung kayu maupun batu, lukisan dari seniman ternama seperti Afandi maupun Nyoman Gunarsa dan beragam benda antik lainnya.

7 museum antimainstream di indonesia
[internet]
Memiliki lebih dari 1000 koleksi, museum ini juga disebut sebagai yang terbesar se-Asia Pasifik. Museum ini terbagi dalam 11 ruangan yang koleksinya diklasifikasi berdasar dari asal sang seniman.

Tak hanya menampilkan karya seniman-seniman lokal, Museum Pasifika juga memajang karya seniman mancanegara. Ada lebih dari 200 seniman yang berkontribusi dari 25 negara.

Mau tiket murah ke Bali? Cek dulu tiket pesawat Lion Air di Reservasi.com. Murahnya dobel. Bisa dapet harga promo dan diskon hanya lewat App Reservasi.

Fasilitas-Fasilitas Keren Yang Ada di Hotel Atria Gading Serpong Banten

Fasilitas-Fasilitas Keren Yang Ada di Hotel Atria Gading Serpong Banten – Sebuah hotel dengan kategori bintang 4 sudah layaknya jika memiliki fasilitas lengkap dan beberapa fasilitas unggulan lainnya. Tidak lepas dari hal tersebut tentu banyak juga fasilitas yang diinginkan oleh pengunjung untuk benar-benar memberikan pelayanan yang sesuai dengan harga yang dibayarkan per malamnya.

Di artikel ini kita akan membahas mengenai fasilitas yang ada di sebuah hotel terkenal di Kota Tangerang, Banten yaitu hotel yang sudah tidak asing lagi untuk anda warga Tangerang.

Hotel Atria Gading Serpong adalah salah satu hotel yang berlokasi di Tangerang, Banten dengan tingkat kepopuleraanya yang sudah dikenal banyak wisatawan dan pengunjung dari berbagai daerah yang ada di Indonesia.

Beberapa fasilitas unggulan yang ditawarkan oleh hotel ini sendiri adalah melaui jenis kamarnya yang dibedakan menjadi 3 (Superior Room, Deluxe Room dan Suites Room).

Untuk mengetahui lebih lanjut sebenarnya apa yang membedakan ketiga kamar ini, langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Fasilitas Kamar

Untuk fasilitas kamar sudah kita singgung sebelumnya bahwa di hotel ini dibagi menjadi 3 bagian dengan fasilitas yang berbeda dan juga dengan harga yang berbeda. Untuk informasi jelasnya berikut adalah fasilitas dikamar hotel Atria Gading Serpong.

a) Kamar Superior

Untuk kamar ini tersedia sebanya 155 kamar dengan kamar mandi terpisah, jenis kamar ini memiliki luas sekitar 25 meter2 dengan fasilitas dua tempat tidur (satu kecil dan satu besar).

Adapun fasilitas yang ada didalamnya mulai dari Tv International Channels lebih dari 100 Channeles, Safe deposit box, minibar, hair dryer, Coffe Maker, Kettle, sandal, telepon kabel, perlengkapan mandi, shower, meja dan sofa, Ac, dan masih banyak lagi yang lainnya.

b) Kamar Deluxe

Kemudian kamar kedua setelah superior Room adalah Kamar Deluxe, untuk jenis kamar ini lebih memiliki fasilitas yang lengkap dengan jumlah sekitar 9 kamar saja.

Hotel Atri Gading Serpong Banten
Hotel Atri Gading Serpong Banten [internet]
Di dalam kamar ini terdapat 2 tempat tidur dengan ukuran besar dan 1 kamar tidur size kecil. Kamar ini dibuat untuk memberikan konsep menyenangkan dan hangat.

Fasilitas-Fasilitas Keren Yang Ada di Hotel Atria Gading Serpong Banten

Adapun fasilitas didalamnya seperti TV Kabel (channel international), AC, minibar, meja, sofa, perlengkapan mandi, shower, hari dryer, sandal, coffe maker dan kettle. Semua fasilitas ini bisa anda nikmati secara gratis baik di kamar deluxe dan kamar lainnya.

c) Kamar Suites

Setelah itu di hotel ini juga ada kamar suites yang merupakan kamar termewah di Atria Gading Serpong. Hanya tersedia 9 amar saja dengan luas sekitar 50 meter2.

Ada kamar tidur utama dengan ukuran yang besar dan beberapa ruang tamu, kamar mandi dan teras juga terpisang dengan adanya pemandangan kota. Untuk fasilitas di dalamnya mulai dari Movie Player, Ekstra Handuk,

Perlengkapan mandi, Bathtub, Air mineral, Welcoming snack and Fruits dan layanan Check-in VIP. Serta masih banyak fasilitas lain yang bisa anda nikmati di kamar ini.

Fasilitas Umum Lainnya

Mengenai fasilitas umum lainnya juga cukup banyak mulai dari Mini mar untuk nongkrong, restoran dengan sajian makanan yang enak baik makanan nusantara. Ada juga internet gratis di kamar dan juga setiap ruangan hingga kolam renang yang bisa dinikmati oleh semua pengunjung.

Nah itulah beberapa fasilitas yang ada di dalam Hotel Atria Gading Serpong. Semoga artikel Fasilitas-Fasilitas Keren Yang Ada di Hotel Atria Gading Serpong Banten kali ini menjadi artikel yang bermanfaat serta informatif. Selamat berlibur!

Segera Hadir AADC (Ada Apa Dengan Cililin)

Segera Hadir AADC (Ada Apa Dengan Cililin) – Ini bukan tentang cinta tapi tentang Cililin. Iya, Cililin! Judulnya, “Ada Apa Dengan Cililin?” Atau disingkat AADC.

Cililin adalah kota kecil terletak di selatan kabupaten bandung barat ini punya kesan tersendiri. Kesan tentang budaya yang menghiasinya yaitu kuliner.

Gurilem dan wajit menjadi bagian yang tak terhindarkan lekat dengan nama cililin. Dari kuliner legend ini predikat cililin semakin kuat.

Segera Hadir AADC (Ada Apa Dengan Cililin)

Tidak hanya kota santri, kulinernya Cililin pun melejit hingga mengglobal. Karena itulah… Kita sudah sepantasnya mengangkat kebudayaan kuliner ini. Menjadi sebuah kultur yang tidak hanya digemari tapi menjadi lifestyle bagi masyarakat indonesia khususnya masyarakat Cililin.

program SPASI atau Seputar Peluang dan Potensi.

 

Pembaca … Pada kesempatan ini pula, saya ingin membahas tentang program SPASI atau Seputar Peluang dan Potensi. Ada banyak alasan kenapa SPASI dibuat.

Saya dan teman-teman di Cililin sadar betul bahwa ada semangat yang menggelora guna membangun penguatan dan pengembangan potensi daerah ke ranah yang lebih luas.

Segera Hadir AADC (Ada Apa Dengan Cililin)

Ya … Ranah inovasi produk dari sesuatu menjadi sesuatu yang terbarukan. Semoga ini menjadi budaya yang akan melekat lalu kita coba mengupasnya dari berbagai sudut pandang.

Ke depan mudah-mudahan dari alam Cililin yang masih natural mampu mengembangkan potensi industri kreatif. Nah, ini semua akan dibahas habis-habisan dalam acara AADC bersama SPASI.

Ngobrol santai kupas tuntas potensi dan peluang di Cililin dan sekitarnyaNgobrol santai kupas tuntas potensi dan peluang di Cililin dan sekitarnya.

Jadi mohon diingat, pembaca … Nama programnya, “SPASI” atau Seputar Peluang dan Potensi. Ini merupakan program rutin dari Komunitas Cililinan, Cililin Channel.

Kami ingin sekali bertemu dengan para pemirsah Cililin Channel dan dipertemukan pula dengan para pegiat industri lokal atau setempat. Acara ini adalah acara rutin setiap hari Jumat mulai jam 19.00 hingga 21.00.

Segera Hadir AADC (Ada Apa Dengan Cililin)

Kami menggelar acara ini di cafe de Katsu yang selalu dihangatkan oleh iringan live akustik band dan sanggar lokal. Pembaca … Bagaimana pun juga, silaturahmi di antara para pegiat industri harus kita pelihara. Apa pasal? Sebab masing masing pihak dengan kompetensinya berkembang secara bersama-sama, kuat dan saling melengkapi. Tujuannya satu … Agar pada titik akhir kita bisa maju sauyunan. Sehingga bisa membuktikan ada kontribusi program Cililin Channel yang bisa kita hadiahkan untuk daerahnya.

Semoga saja kita bisa membangun program ini dengan berkelanjutan, intensif dan tepat sasaran. Salam!

Gan Ridwan ~ Komunitas Cililinan, Cililin Channel


Ini merupakan artikel dari penulis tamu. Anda berminat untuk menulis di KlikSoreang seperti artikel ini? Silakan email ke: kliksoreang@gmail.com

Tempat Yang Wajib di Kunjungi di India

Tempat Yang Wajib di Kunjungi di India – Anda pasti sudah tak asing dengan Bollywood. Bollywood adalah produksi film dari negara India. Yah benar negara India. Negara dengan kebudayaan yang sangat kental.

India mempunyai sektor pariwisata yang sangat maju. Terbukti dengan 5,5 Juta wisatawan yang berkunjung ke India setiap tahunnya. Hal ini dikarenakan india mempunyai tempat destinasi yang tak kalah dengan negara negara tempat wisata lainnya di dunia.

Salah satu hal menarik di India adalah ritual – ritual adat yang masih sering diadakan dan selalu berhasil menarik wisatawan mancanegara untuk berkunjung. India wajib anda pertimbangkan untuk kegiatan traveling murah ke luar negeri.

Karena di India biaya tidak semahal negara negara wisata lainnya. Jika anda berminat untuk berkunjung ke India ini adalah tempat yang wajib anda kunjungi di India.

[1] Taj Mahal

Tempat pertama yang wajib di kunjungi para traveller yang melakukan traveling murah ke luar negeri khususnya di India adalah mengunjungi taj mahal. Mendengar namanya saja sudah pasti anda mengenal taj mahal.


Taj Mahal adalah icon wisata di India selain dari 7 keajaiban dunia. Taj Mahal ini memiliki banyak nilai kesenian dan juga keindahan.

Taj Mahal dikenal juga sebagai bangunan yang dibangun oleh kaisar Mughal Shah Jahan pada zaman dahulu yang dipersembahkan untuk istrinya yang sangat ia cintai sebagai bukti cintanya. Taj Mahal berbentuk seperti masjid tetapi bangunan ini bukanlah masjid. Pembuatan bangunan ini menghabiskan waktu sekitar 22 tahun lamanya. Taj Mahal berada di kawasan Agra, Uttar Pradesh, India.

[2] Benteng Amber


Tempat wisata kedua yang juga termasuk destinasi traveling murah ke luar negeri yang wajib didatangi adalah benteng Amber. Benteng ini terletak di kota Amer. Tempat wisata ini berupa benteng yang mengelilingi istana megah dengan gaya arsitektur India.

[3] Kepulauan Andaman Dan Nikobar

Kepulauan Andaman dan Nikobar adalah kepulauan di wilayah persatuan India. Kepulauan Andaman dan Nikobar memiliki hutan hujan tropis yang unik,di dalam hutan ini terdapat lebih dari 2000 variatas tumbuhan yang berasal dari berbagai negara.

Tempat Yang Wajib di Kunjungi di India

Selain itu di dalam hutan ini juga kaya akan hewan endemik asli India. Pulau ini terkenal dengan keindahan pantainya. Di kepulauan ini juga terdapat banyak tempat untuk olah raga air misalnya scuba diving, snorkeling dan selancar.

Itulah 3 tempat menarik yang dapat dikunjungi para traveller yang ingin traveling murah ke luar negeri khususnya di India.

Sebenarnya masih banyak tempat – tempat wisata lainya di India yang belum terekspos. Namun ketika tempat tersebut akan memberikan pengalaman luar biasa kepada Anda yang sedang travelling di India. [w1/03]