Hotel di Lombok Timur

Provinsi Nusa Tenggara Barat merupakan provinsi yang memiliki keindahan alam yang sangat luar biasa, dengan beragam destinasi wisata didalamnya. Lombok Timur, NTB salah satu kabupaten di NTB yang sangat indah dengan keanekaragaman wisata pantainya.

Hotel di Lombok Timur

Sebagian besar masyarakat Lombok Timur berprofesi sebagai nelayan sehingga daerah ini dikenal dengan produksi ikan lautnya.

Jika Anda ingin berwisata ke Lombok Timur jalur aksesnya pun sangat mudah. Anda bisa menggunakan perjalanan udara menggunakan pesawat terbang untuk ke Lombok Timur, untuk transit Anda akan menuju Bandara Internasional Lombok Praya (LOP) di Lombok Tengah.

Untuk melanjutkan ke Lombok Timur cukup dengan menggunakan Bis. Perjalanan dari Bandara ke Lombok Timur lumayan cepat sekitar 1 jam 30 menit.

Objek wisata di Lombok Timur didominasi oleh wisata pantainya yang indah yaitu Pantai Pink, Pantai Gili Sunut, dan Pantai Tanjung Ringgit. Selain memiliki wisata Pantai yang indah, di Lombok Timur ada jajanan yang sangat enak yaitu plecing kangkung, salah satu makanan khas Lombok Timur.

Di kawasan wisata Lombok Timur Anda tidak akan kesulitan dalam hal penginapan, salah satu hotel yang memiliki lokasi yang strategis ke berbagai kawasan wisata pantai yaitu Hotel Jeeva Beloam Beach Camp yang lengkap.

Jeeva Beloam Beach Camp, Hotel di Lombok Timur Terlengkap
Jeeva Beloam Beach Camp terletak Tanjung Ringgit yang merupakan Hotel yang sangat strategi dan cocok bagi Anda yang ingin menelusuri destinasi pantai di Lombok Timur.

Jeeva Beloam Beach Camp merupakan Hotel bintang 4 dengan pelayanan istimewa dan fasilitas yang tidak kalah dengan Hotel-hotel di kota besar.

Ada sejumlah fasilitas seperti pelayanan resepsionis 24 jam, fasilitas untuk tamu yang memiliki kebutuhan khusus, penyimpanan barang, tempat parkir mobil, dan layanan antar jemput ke bandara bisa dinikmati di hotel ini.

Jeeva Beloam Beach Camp Resort merupakan sebuah tempat penginapan yang ideal bagi para wisatawan untuk mencari kenyamanan di Lombok Timur.

Fasilitas lain seperti Restoran, jasa tur, penitipan bagasi, ruangan game, layanan pijat, taman, sewa mobil, dan lain-lain.

Selain itu, desain Hotel yang sangat indah disertai pemandangan alam yang indah membuat wisatawan betah di Lombok Timur.

Liburan hari raya sebentar lagi, bagi Anda yang ingin berlibur ke Lombok Timur dan ingin menginap di hotel dengan fasilitas yang lengkap, Jeeva Beloam Beach Camp solusinya.

Agar tidak kehabisan kamar menginap Anda bisa Booking secara langsung dengan mengakses Mister Aladin, jangan takut mahal di harga booking hotel via portal tersebut sangat ramah di kantong. Yuk buruan pesan?! [adv.09]

Villa di Bali Menghadap Pantai yang Nyaman dan Indah

Sudah sejak lama Villa di Bali menghadap pantai telah menjadi primadona bagi para wisatawan. Kitapun tahu bahwa Bali merupakan pulau yang sangat terkenal dengan keindahan alamdan pantainya.

Villa di Bali Menghadap Pantai yang Nyaman dan Indah
Villa di Bali Menghadap Pantai yang Nyaman dan Indah

Selain itu, pulau yang dikenal dengan sebutan pulau Dewata ini pun terkenal dengan pemandangan matahari terbit dan terbenam yang sangat mempesona.

Keindahan lain di Bali adalah hamparan sawah hijau, keindahan dari bawah laut yang sangat pas untuk para pecinta snorkling.

Di samping itu, ombaknya pun juga sangat bagus untuk para peselancar serta beragamnya kekayaan sosial budaya yang khas. Bali memang layak disebut sebagai surga dunia.

Bali merupakan tempat yang tepat untuk menikmati hal-hal yang indah. Oleh sebab itu, masalah akomodasi villa atau hotel merupakan prioritas utama yang akan kita butuhkan selama kita berwisata.

Kita dapat menginap di villa yang berada di kawasan pinggir pantai. Hal ini merupakan salah satu impian dari banyak orang.

Villa di Bali menghadap pantai sangat cocok bagi pasangan pengantin baru yang mau menikmati bulan madu. Namun, buat mereka yang mau menggunakannya untuk sebuah party tentu juga akan memberikan kesan mewah.

Posisi villa yang ada di bibir pantai telah menjadikan pulau Bali memiliki daya tarik bagi para tamu undangan. Seakan-akan meninggalkan kesan tidak ada liburan ke Bali tanpa menikmati keindahan pantai.

Biaya untuk Villa di Bali Menghadap Pantai

Jika kita memilih Villa di Bali Menghadap Pantai, mau tidak mau kita harus mengocek saku lebih dalam. Tentu ini sebanding dengan fasilitas yang ditawarkan. Karena selain bisa menikmati keindahan pantai dari villa, kita juga lebih mudah untuk menikmati pasir pantai.

Apakah semua villa menghadap pantai itu mahal, tentu tidak. Yang penting kita bisa pintar-pintar memilih villa saja.

Info menariknya, kini ada misteraladin.com, sebuah website resmi yang terpercaya menyajikan info seputar hotel dan villa di bali. Kita diberi berbagai pilihan penyewaan villa-villa yang ada di Bali. Kita akan mengetahui secara lengkap informasi atau deskripsi dari villa yang akan kita sewa.

Informasi tersebut diantaranya adalah fasilitas, layanan dan juga tarif per malam. Dan yang takkalah menarik – selain villa, misteraladin juga memberikan kemudahan untuk kita menemukan hotel pilihan.

Jangan khawatir dengan masalah biaya, karena tidak ada biaya tambahan yang harus kita keluarkan. Bahkan apabila beruntung, Anda berkesempatan memperoleh berbagai promo untuk pemesanan periode-periode tertentu.

Guna keamanan transaksi tidak perlu diragukan lagi, termasuk juga privasi yang tentunya sangat dijaga. Kita dapat menelusuri dan menemukan villa yang kita inginkan berdasarkan selera, kebutuhan serta anggaran liburan Kita.

Bersama Mister Aladin, kita bisa lebih mudah menemukan villa di Bali menghadap pantai sesuai keinginan kita. Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda.

Hotel Murah di Bandung

Di Indonesia sekarang ini telah banyak sekali penginapan yang dikembangkan oleh para pengusaha. Penginapan tersebut, selain sebagai disewakan juga sekaligus sebagai tempat tinggal sang pemilik.

Dan kita tahu bahwa di masa lalu, penginapan tergolong usaha berskala kecil, tetapi seiring dengan perkembangan zaman yang semakin modern dan teknologi sudah semakin canggih maka penginapan-penginapan saat terbilang usaha yang besar dan lazim disebut dengan hotel.

Saat ini, setiap hotel pada umumnya yang mempunyai fasilitas-fasilitas yang baik dan layak. Misalnya di Bandung, hari ini sudah banyak sekali hotel-hotel untuk memudahkan para pengunjung untuk menginap dan berwisata di kota Bandung.

Wisatawan menginap dengan waktu yang sangat lama tentunya sangat menguntungkan bagi pihak hotel. Pada umumnya, wisatawan dari luar daerah yang mencari hotel murah di Bandung – berjumlah relatif banyak.

Bagi pemilik hotel yang mengedepankan pelayanan tentunya akan memberikan fasilitas yang lengkap dengan harga murah. Sehingga berwisata di kota Bandung akan sangat menyenangkan apalagi jika kita liburan bersama keluarga.

Hotel Murah di Bandung

Dengan banyaknya tempat wisata yang bisa dikunjungi,selain akan memanjakan juga akan membuat mereka senang dan puas. Selain itu, di Bandung pun akan banyak dijumpai banyak sekali tempat-tempat kuliner.

Bandung pun juga tersohor sebagai kota mode (fashion) disandingkan dengan kota mode Paris. Karena itulah Bandung dijuluki Paris Van Java alias Parisnya Jawa.

Jamak orang penasaran ingin menikmati indahnya suasana kota Bandung apalagi jika kita berwisata pada malam hari. Kita bisa melihat keindahan kota kembang di malam hari di atas puncak kawasan Lembang. Dengan pandangan lepas, kita bisa melihat kota Bandung dengan gemerlapnya lampu-lampu yang bersinar di malam hari yang menerangi kota Bandung yang gelap.

Ketika kita berkunjung ke sebuah daerah atau ke sebuah kotak yang belum kita kenal tentu kita membutuhkan informasi selengkap-lengkapnya tentang daerah tersebut. Apalagi jika kita ingin menginap, tentu saja mencari informasi adalah wajib.

Nah, di jaman yang sudah modern ini untuk mencari informasi tentang penginapan apalagi penginapan yang ada di kota Bandung bisa memanfaatkan teknologi internet. Dengan adanya internet kita bisa mencari informasi tentang penginapan yang ada di kota Bandung.

Ada banyak sekali provider yang berhubungan dengan perhotelan yang menawarkan lewat online. Mister Aladin contohnya – mereka menawarkan penginapan-penginapan dengan harga yang murah dan fasilitas yang lengkap.

Kedai AZ Duren Milk Dipatiukur Bandung

Berbicara mengenai kuliner di kota Bandung, waduh … nggak cukup dihitung 10 jari! Ada banyak sekali kuliner baik makanan atau minuman yang populer di Bandung. Dan yang diprediksi bakalan juara sebagai penyedia kuliner khususnya minuman, nih … Kedai AZ Duren Milk Dipatiukur Bandung. Kedai ini masih ‘seumur jagung’ tapii sudah memiliki produk duren yang berkarakter. Mereka pun baru saja merayakan hari jadinya sebagai kedai yang menyediakan aneka minuman dengan menu utama buah duren pada 18 April 2015 kemarin.

Beberapa waktu yang lewat, saya sempat bertandang ke Kedai Az Duren Milk ingin mencoba beberapa menu minuman andalan yang mereka punya. Penasaran, “Ada apa sih ini kok di akun twitter-nya, AZ Duren – semarak banget, kaya lagi merayakan sesuatu?” Kepo punya kepo … betul saja mereka tengah merayakan hari jadinya yang pertama.

AZ 1st Anniversary masih terus bagi-bagi diskon nih. Penasaran diskonnya apa aja ? Mampir ke kafe langsung aj di JL.Dipatiukur 49 #ThisIsAZ
— This Is AZ! (@AZDURENMILK) April 18, 2015

Lokasinya mudah untuk ditemukan, saya hadir di Kedai AZ Duren Milk Dipatiukur bersama tiga orang teman yang semuanya suka dengan rasa dan aroma duren, tentunya 🙂 Seru sekali, saat itu cuacanya sangat mendukung kami buat ngobrol-ngobrol. Dengan diiringi oleh hujan yang terlihat cukup deras di luar kami pun memesan minuman duren. 
Setiap orang memesan dengan selera yang berbeda, saya sangat ingin mencoba sop duren rasa original plus taburan keju di atas permukaannya dengan porsi mabok. Teman saya yang pertama, Edo memesan Sop Duren Cheezy Oreo, Kang Muchtar – teman saya yang kedua mencoba memesan Sop Duren Buah Kombinasi dengan porsi nagih.
Durian Pancake menu alternatif yang ada di kedai AZ Duren Dipatiukur Bandung.
Durian Pancake dibanderol dengan harga 13 ribu menu alternatif yang ada di kedai AZ Duren Dipatiukur Bandung.
Takhanya sop duren yang kami pesan, sambil berbincang-bincang mendiskusikan tentang Google Bisnisku – sebuah produk Google yang membantu pelaku UMKM dalam jaringan (online) – kami pun mencoba menghadirkan Durian Pancake menu alternatif yang ada di kedai AZ Duren Dipatiukur Bandung.    

Rupanya, kehadiran kami sebagai blogger membuat senang pihak Kedai AZ Duren, kami pun mendapat tambahan amunisi menu lain! Pihak kedai menyuguhi kami menu tambahan dengan diskon 100%! Alhamdulillah … Rejeki anak soleh 😛

Sop Duren Original dengan taburan keju di atas permukaannya (kiri), Sop Duren Buah Kombinasi

Menu lainnya tersebut, yaitu; Sop Duren Raspberry Roll Cake (bikin ngiler dan emang enak) dan Sop Duren Krim Saus rasa Vanila (nggak kalah nendang juga rasanya!). Dan dari menu yang ada pada buku di setiap meja ada lagi yang bisa saya rekomendasikan; Sop Duren Krim rasa Teh Hijau alias Cream Soup Green Tea namanya – dengan tekstur teh hijau di setiap suapannya membuat es duren menjadi lengkap cita-rasanya .   


Waktu kemarin pihak Kedai AZ Duren Milk sempat memotret kami juga, pengunjung lain yang berada di sisi kanan saya pun diajak untuk gabung, akhirnya potret pun jadi. Mereka menyimpan foto bersama kami di akun instagram … Ini penampakannya 😀

Tadi sempat disebut porsi mabok dan porsi nagih. Sebenarnya itu merupakan strategi AZ Kedai Duren Dipatiukur Bandung dalam mengklasifikasikan harga. Porsi di kedai AZ dibagi menjadi 3; porsi Nyobain dibanderol dengan harga 12 ribu, porsi Nagih dibanderol dengan harga 18 ribu, terakhir dan paling besar yaitu porsi Mabok dibanderol dengan harga 25 ribu.


Tempat di Kedai ini terbilang mungil tapi lumayan cozy sih, kami pun sampai asyik ngobrol-ngobrol saat kemarin. Tapi, mengingat jarak Dipatiukur ke Soreang cukup jauh sedangkan waktu semakin sore, saya sudahi pertemuan dii kedai yang diiyakan oleh Edo dan Kang Muchtar … 

Buat pembaca, yang berada di luar Bandung atau urang Bandung sekalipun, habiskan penasaran Anda dengan datang dan nikmati sop duren dari AZ – jadikan Kedai AZ Duren Milk Dipatikukur list to visit dalam agenda wisata kuliner. Duren Medan yang menjadi bahan olahannya, hmmm gurih di lidah dan segar … Bikin nagih! [Ade Setiadi Truna]   

Jelajah Kota Wisata KSB: Mengunjungi Gedung Merdeka

Hegemoni perayaan KONFERENSI ASIA AFRIKA sudah terasa dimana-mana. Persiapan demi persiapan nampak jelas terlihat, bisa dipantau di beberapa pemberitaan termasuk di sosial media. Itu semua sangat terasa hingga saat ini. Dan hari ini, ada Cerita Menarik Di balik Kemegahan Gedung Merdeka dan Museum Konferensi Asia Afrika …

Minggu, 19/04/2015 – Panas menyengat tak menyurutkan semangat para Ibu – ibu dan Anak-anak menyusuri perjalanan menuju Gedung Mereka, maklum perjalanan kali ini ditempuh dengan berjalan kaki, tawa canda sepanjang perjalanan menjadi hiburan untuk menghilangkan lelah. 
Jelajah Kota Wisata KSB: Mengunjungi Gedung Merdeka
Raut wajah ceria tampak menghiasi mereka maklum hari itu mereka akan merasakan indahnya suasana isi dari Gedung Merdeka yang selama ini mereka mimpi-mimpikan dan menjadi tanda tanya tentang keadaan isi di dalamnya.

“Ibu mah dari dulu sampai sekarang hanya tahu luarnya saja, itu juga cuma lewat saja. Maklum … Karena kesibukan sebagai ibu mesti ngurus ini, itu jadi gakada waktu…” kata ibu Imas. 
Ibu-ibu menyempatkan berfoto bersama saat Jelajah Kota Wisata (19/4)
“Ini juga ibu bela-belain berhenti masak untuk hari ini karena ingin mengenal lebih dalam tentang Gedung Merdeka dan Musium Konferensi Asia Afrika sambil ngajak jalan-jalan anak…” timpal ibu dewi.

Ya, hari itu tepatnya ada satu kegiatan sosial dari Kreativitas Simpang Bandung kerja bareng Karang Taruna RW. 01 Babakan Ciamis dan sahabat Museum Asia Afrika. Kegiatan yang diberi nama Jelajah Kota Wisata tersebut tujuan nya ingin lebih mendekatkan Musium Konferensi Asia Afrika lebih dekat lagi dengan masyarakat khususnya warga Bandung.

“Saya terkadang miris apabila lewat Gedung Merdeka, kebanyakan dari warga hanya mengabadikan di luarnya saja, kenapa mereka tidak masuk? Padahal, (Gedung Merdeka-red) terbuka untuk umum dan di dalamnya terdapat segudang ilmu pengetahuan yang mereka harus tahu bahkan gratis lho, gakbayar …” tegas Asep Supriatna penggagas event Jelajah Kota Wisata KSB.

Dan takkurang dari 300an warga dari RW. 01 Babakan Ciamis turut serta dalam kegiatan tersebut. Rombongan pun diterima dengan baik oleh Sahabat Musium Asia Afrika, alhasil para Ibu pun terkagum-kagum melihat suasana isi dari Gedung merdeka dan layaknya para delegasi yang sedang bersidang mereka. Mereka memperhatikan dengan detail uraian-uraian yang disampaikan oleh Desmon, pemandu rombongan Jelajah Kota Wisata KSB kemarin.

“Kursi yang ibu duduki itu adalah kursi yang tahun pada 1955 diduduki oleh para delegasi Asia Afrika, jadi ibu harus bangga dan harus melestarikan sejarah yang kita miliki, ujar salah satu guide kepada semua rombongan.

Ternyata, kegiatan anak-anak muda bandung sungguh luar biasa, Tidak salah apabila Bandung disebut sebagai kota kreatif dan Ibu Kota Asia Afrika.

“Rumah Wisata Catur” di Floating Market Lembang Makin Ramai

Lelaki tuna netra itu menundukan kepala, seolah ia dapat melihat langkah – langkah pion catur yang dilangkahkan lawan mainnya. Padahal ia mendeteksi langkah-langkah lawannya dari rabaan telapak tangannya. Namun akurasi rabaannya takkalah dengan lawannya yang tidak tuna netra. Dialah pecatur tuna netra Dedi Hertanto. Dalam sehari main di Floating Market lembang (FML) ia berhasil memainkan 9 games, dan hanya sekali kalah, itupun game terakhir yang ia mainkan, mungkin sudah kelelahan.
Pecatur tuna netra Dedi-Hertanto tengah mengatur strategi mengalahkan lawannya.
Pecatur tuna netra Dedi-Hertanto tengah mengatur strategi mengalahkan lawannya.
Itulah sebagian cuplikan dari arena ‘Rumah Wisata Catur’ yang ada di FML. Setiap hari minggu, di FML, tepatnya di Joglo Jayagiri digelar arena permainan catur. Siapa saja pengunjung FML bisa bermain catur disana. Bisa melawan teman sendiri yang kebetulan datang bersama ke FML, atau menantang bintang-bintang tamu yang disediakan FML sebagai lawan yang siap melawan siapa saja. Dan tidak dikenakan biaya alias gratis.
Beberapa bintang tamunya yang didatangkan setiap hari Minggu adalah maste-master Pordasi Jawa Barat, salah satunya master tunanetra yang banyak mendapat sambutan pengunjung FML. Pengunjung berkerumun melihat cara Dedi Hertanto memainkan catur, yang dianggap unik dan hebat buat orang yang memilki mata normal.
‘Rumah Wisata Catur’ sendiri dibuka sejak tanggal 1 Maret 2015. Acara ini rutin digelar setiap hari Minggu mulai pukul 10 sampai pukul 4 sore. Tempat arenanya nyaman, sebuah joglo yang menghadap ke danau, sehingga para pecatur sambil main catur sesekali bisa melirik keindahan danau.
Di ‘Rumah Wisata Catur’ ini telah disedaiakan papan catur, para tamu tinggal main. Tak hanya pecatur lokal yang ikutan main, tapi juga ada dari Belgia, Malaysia, wanita berhijab. Bisa main sambil menyeruput kopi. Dan tak akan kehujanan.
Wisatawan asing tengah serius bertanding dengan pengunjung lain di FLM
Wisatawan asing tengah serius bertanding dengan pengunjung lain di FLM
Dahlan Effendi, koordinator di ‘Rumah Wisata Catur’ yang juga aktifis dari Percasi Jawa Barat mengatakan, ‘Rumah Wisata Catur’ ini merupakan peningkatan kembali sosialiasi olahraga catur di Bandung dan sekitarnya. “Memasyarakatkan bisa dimana saja. Di termpat wisata juga bisa. Buktinya peminatnya banyak. Kalah menang dalam bermain takpenting,” ujar Dahlan.
Yang datang ke ‘Rumah Wisata Catur’ adalah pengunjung yang datang ke FML bersama keluarganya, atau komunitasnya. Namun setelah mengetahui ada ‘Rumah Wisata Catur’ sang peminat catur meminta kepada keluarganya untuk meluangkan waktu main catur. Sementara keluarganya berkeliling memutari keindahan FML. 
Pecatur perempuan takmau kalah dengan pecatur laki-laki di FLM Lembang.
Pecatur perempuan takmau kalah dengan pecatur laki-laki di FLM Lembang.
Seorang anak yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) begitu melihat ‘Rumah Wisata Catur’ langsung menantang ayahnya main catur. Dan, keluarganya meninggalkannya untuk berkeliling FML, sementara anak dan bapak ini bertarung diatas papa catur, dan sang bapak kalah dalam sebuah permainan satu game.
Ada juga seorang pengunjung FML yang meminta izin untuk menjadikan ‘Rumah Wisata Catur’ sebagai arena perlombaan di RT dan RW nya di waktu mendatang, dan dipersilahkan oleh pengelola ‘Rumah Wisata Catur’, dengan catatan soal hadiah harus disediakan sendiri, tanpa melibatkan ‘Rumah Wisata Catur’. ‘Rumah Wisata Catur’ hanya memfasilitasi tempat.
Floating Market Lembang sendiri merupakan tujuan wisata seluas 7,2 Ha. Di sana dapat ditemui perahu-perahu yang menjual makanan Nusantara diatas sampan. Juga ada Miniatur Kereta Api terbesar di dunia, ada Taman Angsa, Taman kelinci, dan banyak permainan lain. Tiket masuknya hanya Rp. 15 ribu, itupun dapat ditukar dengan minuman ringan. Buka setiap hari alias takada liburnya. []

De Ranch Wisata Kuda Ala Koboi di Lembang

Apa itu Ranch?
Dari kamus online diperoleh keterangan makna dari kata Ranch sebagai berikut.

Ranch adalah kata benda (n) yang berarti peternakan besar yang terdiri dari lahan yang luas serta didukung oleh fasilitas yang dibutuhkan untuk meningkatkan ternak sapi.

Lahan seluas 5 hektar di De Ranch, Lembang

Sama halnya dengan De Ranch di Lembang. De Ranch merupakan lahan seluas 5 hektar yang awalnya digunakan sebagai tempat beternak kuda dan beberapa ekor sapi. Namun di tangan pemiliknya, semula lahan De Ranch ini biasa-biasa saja kini disulap menjadi sebuah tempat wisata.

Adalah Perry Tristianto yang juga pemilik THE BIG PRICE CUT sebagai sosok sentral keberadaan De Ranch dari awal dibangun hingga kini. Dari halaman web resmi De Ranch dijelaskan, lahan tersebut memiliki kontur dan pemandangan alam yang potensial untuk dijadikan tempat wisata. Maka lahirlah tempat wisata kuda ala koboi dengan nama De Ranch pada awal bulan Desember 2007. 

Penulis pernah menyempatkan diri untuk berkunjung ke De Ranch. Ditemani seorang teman yang cukup memahami dengan lingkungan tempat wisata ini; Dann Julian, kami berkeliling ke beberapa wahana menarik yang ada di sana.
 

Tempat wisata yang selalu buka setiap hari ini memang membuat mata menikmati keindahan alamnya. Setelah gerbang masuk, pengunjung langsung dihadapkan dengan lahan yang luas terhampar dan pemandangan Bandung Utara yang Indah. Dari dalam De Ranch kita bisa melihat gunung Tangkuban Perahu sehingga menambah indah pemandangan sekitarnya.
 

Wahana pertama yang penulis kunjungi saat berkeliling adalah miniatur tambang emas yang dibuat mirip dengan pertambangan era koboi. Pengunjung yang diperbolehkan bermain di wahana ini adalah anak-anak. Mereka (anak-anak) diajak berperan menjadi pendulang emas. Nama wahananya, The Gold Hunter. 

Setelah dari Wahana The Gold Hunter penulis diajak ke istal kuda. Di sini, kuda-kuda yang besar dan lumayan tinggi berbaris dan siap ditunggangi. Takhanya anak-anak, orang dewasa pun dipersilakan menungganginya.
 

Oia, sebelumnya kami pun sempat masuk ke sebuah tempat pendaftaran berlatih atau kursus menunggang kuda. Dari dinding-dinding papan ala rumah koboi dipasang pengumuman dan poster. Ada penjelasan yang disertai gambar mengenai peralatan kuda itu apa saja?  Lalu, persyaratan paket kursus yang ditawarkan (1 jam atau 2 jam), serta beberapa kostum koboi yang siap dikenakan oleh peserta kursus menunggang kuda. 

De Ranch Wisata Kuda Ala Koboi di Lembang

Saat pertama kali masuk ke area cafetaria yang berada tepat di depan pintu masuk, pengunjung akan diberi minuman sebagai welcome drink, yaitu susu murni segar – dengan cara menukar tiket sebagai kuponnya. 

Welcome drink; susu murni ditukar dengan kupon tiket masuk Rp 5000,-

Kami pun sempatkan waktu untuk makan siang agar berkeliling tidak loyo. Tidak ada makanan ala koboi bahkan menunya nasi timbel dengan sayur asem. 

Pada umumnya pengunjung memilih timbel saat makan siang.
Wisata Kuda Ala Koboi! Inilah senantiasa konsep yang ingin ditampilkan oleh De Ranch. Di mana-mana suasananya koboi dan Indian. Seperti saat melintasi jalan menuju kandang sapi. Kami menjumpai tenda-tenda khas yang dimiliki oleh masyarakat Indian di masa lalu. Sempat menemui peternak sapi, ternyata sapi-sapi penghasil susu untuk dijadikan yoghurt dan welcome drink di sini berasal dari Australia, pantas besar dan tinggi sapinya.

Di kandang inilah, susu sapi diolah secara pasteurisasi dengan teknologi biogas

Lalu saat akan menuju sebuah factory outlet yang menjajakan pakaian Indian dan Koboi, kami melewati sebuah kedai yang dibuat mirip bar seperti di film-film western. Dengan warna dominasi cokelat dan bentuk mebel sengaja divarnish mirip jaman dulu, semakin menguatkan kesan go-west. 

Di dalam Factory Outlet, terdapat pakaian yang tertata rapi baik di rak baju atau tergantung pada lemari takberpintu. Sambil melihat-lihat pakaian-pakaian ala indian dan koboi, penulis sempat mencoba mengenakan pakaian dari kulit, semacam jaket – berat juga ternyata.

Penulis (Ade Truna) bergaya di De Ranch

Puas sekali mengunjungi De Ranch … Pembaca, silakan Anda berkunjung ke De Ranch Wisata Kuda Ala Koboi di Lembang – Anda dijamin puas, dengan tagline, “food, leisure and knowledge” – Anda  taksaja akan puas berwisata kuliner, jalan-jalan, tetapi pengetahuan kitapun akan bertambah khususnya seputar dunia koboi.

Dimanakah De Ranch berada?

Alamat De Ranch berada di Jln. Maribaya no. 17, Lembang – Bandung. Silakan hubungi nomor telepon (022)278-5865, atau fax (022)278-5842. Buka setiap hari kecuali hari Senin. Jam buka: 09.00 hingga 17.00 (weekday), 08.00 hingga 18.00 (hari libur atau weekend). Semua fasilitas rata-rata ditarif seharga Rp 15.000,- kecuali delman sekali menjelajah rute dikenakan ongkos Rp 25.000,-

Itulah sekilas pemandangan yang bisa ditampilkan dalam artikel kali ini. Bagi Anda yang ingin mengisi akhir pekan di Bandung lantas mencari informasi harus kemana berwisata di Bandung?  De Ranch salah satu destinasi wisata yang bisa Anda pilih. Selamat berwisata!

Miniatur Stasiun Kereta Api Terbesar Indonesia di Floating Market Lembang

Lembang – Dibangun pada lahan seluas dua hektar, Kereta Api Miniatur merupakan wahana baru yang dimiliki oleh Floating Market Lembang. “Anda akan merasakan suasana seperti aktifitas sesungguhnya, replika sama persis panorama Bandung Barat, tepatnya jalur KA Padalarang – Cikalong Wetan,” tegas Dann Julian, salah satu tim Marcomm FML kepada Klik Soreang kemarin, Sabtu (8/11).

Target pengunjung KA Miniatur di FML ini adalah mereka yang hobi dengan segala hal tentang perkereta-apian atau lokomotif. Namun, pengunjung awam sekalipun tetap akan dimanjakan dengan keunikan dan panorama lingkungan sekitar KA Miniatur terbesar di Indonesia tersebut.

Semua kereta api berukuran dengan skala 1/24 dari ukuran sebenarnya begitupun dengan bangunan, mercusuar, stasiun dan jembatan yang membentang membelah lembah pun dengan skala seperti kereta api yang berjumlah 10 rangkaian. Replika kereta api dijalankan dengan sistem remote kontrol dan semua kereta akan melakukan pengisian eneergi secara otomotis pada rel di lokasi yang sudah ditentukan.

Suasana stasiun kereta api akan terasa nyata karena didukung dengan suara kereta api sebagai suara latar yang keluar dari pengeras suara yang takjauh dari wahana yang untuk masuknya ditarif sebesar Rp 25.000,- ini.

Wahana kereta api miniatur saat dikunjungi oleh tim dari Klik Soreang baru berjalan 3 minggu. Pengunjung taksaja mengunjungi area ini, mereka pun bisa masuk ke sebuah gerai kecil yang di dalamnya terdapat replika dan mainan dengan tema kereta api yang bisa dibeli pengunjung sebagai souvenir untuk dibawa pulang.

Miniatur Stasiun Kereta Api Terbesar Indonesia di Floating Market Lembang

Wahana Miniatur Stasiun Kereta Api Terbesar Indonesia di Floating Market Lembang ini sangat direkomendasikan sebagai wisata baru yang menjadi pilihan di saat yang lainnya terasa membosankan. [adetruna]

9 Tempat Kuliner di Soreang

9 Tempat Kuliner di Soreang – Bagi Anda yang hendak berlibur ke Bandung, bisa membagi waktunya dengan membagi menjadi 2 (dua) agenda, yaitu; ke kabupaten Bandung  dan ke kota Bandung.

9 Tempat Kuliner di Soreang

BACA JUGA : BELI RENDANG JENGKOL RESTU MANDE

Bila ke kota Bandung, biasanya pemandu wisata akan mengajak ke kawasan Cihampelas di sana ada CiWalk atau Cihampelas Walk, atau lebih ke arah timur kota Bandung tepatnya di kawasan Cicaheum karena di sini ada sanggar seni angklung; Saung Udjo, dan di arah utara Bandung terdapat Taman Hutan Raya Djuanda, lalu ada juga Kampung Gajah Wondeland di seputaran jalan Sersa Bajuri, dan yag takasing lagi; Curug Dago dan d’Ranch di Lembang. Oia takktinggalan di kota tepatnya di jalan Gatot Subroto terdapat wahana yang asyik buat dikunjungi, yaitu; Trans Studio.

Bagi Anda bila akan ke kabupaten Bandung, maka agenda wisata yang akan memanjakan Anda adalah Agro Wisata. Yup, Anda di Bandung Selatan akan diajak untuk mendatangi perkebunan dan pertanian. Sebut saja; perkebunan teh di Rancabali, Ciwidey, Malabar, Pangalengan dan Gunung Halu.

9 Tempat Kuliner di Soreang

Daerah Wisata Ciwidey terbilang paling lengkap di Bandung Selatan selain Pangalengan dengan Situ Cileunca, Agro Wisata Malabar serta daerah wisata lannya. Untuk lebih jelasnya berikut tempat wisata di Bandung Selatan.

  • Situ Patengan,
  • Kawah Putih,
  • Ranca Upas,
  • Kebun Stroberi,
  • Situ Cileunca, dan
  • Lain-lain.

Bagaimana dengan wisata kuliner? Nah, di kawasan Bandung Selatan, terdapat beberapa tempat kuliner yang sudah populer. Khususnya di daerah Soreang, inilah 9 Tempat Kuliner di Soreang yang bisa dikunjungi.

  1. Rumah Makan Riung Panyileukan – Jl. Sadu 88 -Soreang 40913
  2. Rumah Makan Sindang Heula – Jl. Raya Soreang-Banjaran 217 RT 006/01 – Banjaran
  3. Rumah Makan Pondok Manna – Jl. Raya Banjaran-Soreang Km 1 RT 003/05 – Banjaran 40377
  4. Rumah Makan Riung Panyaungan – Jl. Raya Banjaran-Soreang Km 2,2 – Banjaran 40377
  5. Warung Nasi Sederhana – Jl. Raya Cipatik 42 RT 002/10 – Soreang
  6. Mang Haji Donal – Jl. Terusan Kopo Km 12,5 – Soreang 40911
  7. RM. Dapur Sunda – Jl. Raya Soreang-Ciwidey 40973
  8. California Fried Chicken – Jl. Raya Soreang Banjaran 428 – Soreang 40911
  9. RM. Ampera – Jl. Raya Gading Tutuka 8 – Soreang 40971

Demikian sekilas tentang 9 Tempat Kuliner di Soreang, semoga bermanfaat.

Anda warga Soreang yang memliki usaha Kuliner? 
Ingin produk makanannya tampil dan direview oleh Klik Soreang?