Game Online Android Terpopuler Yang Bisa Anda Coba

Game Online Android Terpopuler Yang Bisa Anda Coba – Bermain game online di android merupakan salah satu sarana hiburan yang paling mudah didapatkan. Itu sebabnya, mengapa sebagian besar masyarakat kita gemar bermain game online melalui perangkat androidnya. Tanpa banyak panjang lebar lagi, berikut beberapa game online di android terpopuler yang bisa anda coba :

Heroes Evolved

Heroes Evolved ini sangat cocok menjadi pilihan anda yang menyukai game bergenre pertarungan. Soalnya, game yang sudah diunduh oleh lebih dari 200.000 kali ini menawarkan game battle dengan hero yang sangat unik.

Dalam permainan game ini, anda bisa memilih lebih dari 40 hero yang telah tersedia di game ini, termasuk salah satunya adalah Bruce Lee. Bukan hanya sang kungfu master, anda juga bisa memilih karakter Hero Fantasi dengan kekuatan magic nya yang luar biasa.

Selain itu, permainan ini juga menawarkan failitas clan, dimana anda bisa membentuk sebuah kelompok bersama-sama dengan teman anda. Dan yang uniknya dari Heroes Evolved ini adalah, dimana tersedia dengan berbagai macam bahasa di dunia, termasuk bahasa Indonesia.

Line Let’S Get Rich

Game ini merupakan salah satu produk franchise dari aplikasi LINE. Game Line Let’S Get Rich ini sangat cocok bagi gamer casual yang tidak ingin ambil pusing untuk mengatur banyak strategi. Dalam game ini menawarkan permainan monopoli yang sangat menarik ke dalam dunia game. Pada prinsipnya, memang permainan ini sangat mirip dengan cara bermain monopoli tradisional.

Get Rich Game Online Android Terpopuler Yang Bisa Anda Coba
[internet]
Namun bedanya, pada game ini terdapat berbagai peta, dadu, karakter, dan kartu kesempatan khusus yang membuatnya lebih menarik lagi. Dalam permainan ini, anda bisa bermain sendiri melawan AI atau melawan teman anda. Selain itu anda juga bisa membentuk tim dan kemudian bersama-sama untuk melawan tim lainnya.

Dan jika anda memenangkan permainan ini, maka anda akan mendapatkan hadiah yang sesuai dengan level yang anda mainkan. Pada saat bermain, andajuga bisa menggunakan pendant yang bisa memberikan efek khusus bagi karakter yang anda pilih.

Game Online Android Terpopuler Yang Bisa Anda Coba

Mobile Legends

Mobile Legends ini merupakan salah satu permainan online yang populer saat ini. Permainan yang berjenis multiplayer online battle arena (MOBA) ini berada di peringkat ke 7 di Play Store. Dalam video trailer, game Mobile Legends ini menampilkan beberapa modus, yakni modus pertandingan negara melawan negara, pertarungan classic 3 – lane, dan pertempuran 5 VS 5.

Selain itu pada game ini juga menampilkan hero pavorit dan pemain bisa membangun tim yang tangguh untuk mengalahkan tim lawan. Permainan ini juga memunculkan kontrol gaya joystick virtual di sebelah kiri layar serta tombol skill di sebelah kanan. Game Mobile Legends ini cukup menarik, dimana para pemain bisa saling bekerjasama, menerapkan strategi guna menghancurkan menara milik lawan.

Heroes Blade

Game ini merupakan permainan online terbaru hasil karya E – Link Entertainment. Game ini bergenre Action RPG. Sama halnya dengan game-game RPG lainnya, Heroes Blade ini menyediakan banyak hero yang bisa membuat anda bisa memilih sesuka hati.

Arena Master

Game ini adalah sebuah game online Android yang bergenre Action Strategi. Dimana dalam permainan ini menawarkan peperangan 3 VS 3 yang cukup unik dan menarik. Hero yang disediakan pun super lucu dan imut. Selain itu game ini memiliki latar pertempuran yang simpel namun bisa membuat anda ketagihan untuk memainkan game ini.

Itulah beberapa game di android paling populer yang bisa terangkum lewat artikel Game Online Android Terpopuler Yang Bisa Anda Coba kali ini yang tentu saja jangan sampai anda lewatkan. [w1/12_ti]

 

Solusi Sakit Maag Dengan Cara Minum Kopi

Solusi Sakit Maag Dengan Cara Minum Kopi – Minum kopi kerap menjadi perbincangan sebagai pemicu asam lambung yang cukup membawa resiko bagi pengidap penyakit maag. Kandungan kafein pada kopi yang menjadikan alasan kuat kenapa produksi asam bisa meningkat dan lambung akan mengalami peradangan. Selain itu, kafein pada kopi pun seringkali disangkutpautkan terhadap orang yang memiliki GERD atau Gastroesophageal Reflux Disease. Pengidapnya akan mengalami panas pada kerongkongan usai minum kopi sebab kadar asam yang tinggi pada kafein.

Wah … Bikin keder juga nih?! Tapi nggak usah kuatir, berikut tips Solusi Sakit Maag dengan Cara Minum Kopi yang merupakan resume dari acara #NikmatiHarimu – Cerita di Balik Barista bersama M. Aga pemegang predikat 1st Winner Indonesia Barista Championship.

Berawal dari pilihan antara nge-Band atau Barista, Muhammad Aga memilih profesi Barista. Dan proses untuk menjadi Barista Profesional, menurut pria yang pernah tampil dalam film Filosopi Kopi ini pun tidaklah mudah.

Muhammad Aga 1st winner Indonesia barista championship
Muhammad Aga 1st winner Indonesia barista championship

“Jujur aja untuk latihan menjadi Barista itu mahal. Investasinya tidak sedikit mulai dari berlatih, buang-buang produk, termasuk buang waktu,” terang Aga.

Solusi Sakit Maag Dengan Cara Minum Kopi

Dihadapan Haried Prakasa – pembawa acara #NikmatiHarimu – Cerita di Balik Barista dan semua hadirin yang menyaksikan – M Aga menuturkan, “Dengan alasan ada tuntutan harus memperbanyak jam terbang serta profesi barista harus dilengkapi dengan predikat juara lomba. Bagi siapa saja yang mau ambil profesi Barista harus kompromi dengan segala tantangannya.”

Dan 2013 M. Aga pun membulatkan tekad menjadi seorang Barista. Sempat juga ditanya tentang citarasa kopi oleh salah satu tamu undangan, M. Aga menyebutkan, “Kopi itu sebenarnya media. Jadi untuk belajar soal rasa kopi memang harus mengasah kemampuan dengan belajar barista sensory.”

Tahukah Anda? Setiap barista yang mengasah kemampuannya dengan mendalami Barista Sensory Skills maka dia mampu melacak dan menentukan citarasa kopi yang dicicipinya, mampu mengevaluasi karakteristik alami dari kopi untuk diterapkan dalam bisnis kopinya tersebut.

Termasuk tuntutan dari seorang barista untuk memiliki daya ingat yang kuat soal bahan baku (ingredient) dengan cara terus berlatih,” tambah pemilik nama lengkap Muhammad Aga.

Peserta acara pun tidak saja diajak untuk mendengarkan cerita di balik Barista, di kesempatan kemarin pun semua yang datang di acaranya Promag ini diajak demo proses membuat kopi. Salah satu demo yang diperagakan oleh M. Aga yaitu menghaluskan kopi manual dengan cara digrinding memakai coffee grinder.

Biji kopi dengan dihaluskan manual menggunakan grinder bertujuan agar bisa mengatur besar partikel kopi saat proses grinding. Dengan semakin kecil partikel kopi setelah dihaluskan maka akan cepat hilang aroma kopinya. Untuk itu, selain diatur agar tidak terlalu kecil, kopi yang sudah dihaluskan masukkan ke dalam pouch atau kotak plastik yang memiliki kedap udara yang baik.

Bisa bertahan lama? Ditanya oleh peserta yang hadir seperti itu, pria berkacamata ini menegaskan, “Kopi yang dihaluskan manual ini tidak seperti kopi yang dijual di supermarket dan tempat-tempat lain dengan ada tanggal kadaluarsanya (expired date). Jadi tidak ada batasan kecuali hilangnya aroma kopi yang membuat aromanya menjadi tidak sedap lagi.

Solusi Sakit Maag Dengan Cara Minum Kopi

Tidak saja membahas Cerita di Balik Barista, ada beberapa poin penting yang disampaikan oleh M. Aga terkait Solusi Sakit Maag dengan Cara Minum Kopi, seperti;

  1. Sebelum kita memulai minum kopi awali dengan mengisi perut yaitu makan berat.
  2. Batasi jumlah kopi yang diminum, sarannya cukup 2 hingga 3 gelas saja.
  3. Waktu menyeduh dan menikmati kopi pun tidak boleh di atas pukul 8 malam.
  4. Bagi yang tengah menjalani program diet dan tetap ingin meminum kopi maka seduh kopi dengan tanpa gula.
  5. Hindari menyeduh kopi dengan bahan yang baru melalui proses roasting. Kopi yang baru disangrai biasanya memiliki kadar karbondioksida yang tinggi – inilah penyebab penyakit maag.
  6. Setelah minum kopi imbangi juga dengan minum air putih bahkan perbanyak jumlah air putih yang diminum.

Hal lain yang didapatkan oleh para undangan acara #NikmatiHarimu – Cerita di Balik Barista, adanya informasi produk Promag. Seperti saat pemaparan edukasi dari Haryanto Widjaya, selaku brand executive Promag.

Haryanto Widjaja selaku brand executive Promag turut hadir di Bandung #nikmatiharimu cerita di balik barista
Haryanto Widjaja selaku brand executive Promag turut hadir di Bandung #nikmatiharimu cerita di balik barista

Pak Hary menyebutkan, “Dalam menjalani aktifitas kita bebas untuk menikmati hari-hari, bekerja tanpa takut dengan sakit maag, karena hari ini sudah ada Promag Ahlinya Lambung.

Promag Ahlinya Lambung

Untuk menemukan solusi sakit maag bisa mengkonsumsi promag, apa pasal? Karena Promag memiliki kandungan hydrotalcite sebagai obat bagi seseorang ketika mengalami mual, mules, perih dan kembung. Dengan kandungan hydrotalcite yang terkandung di dalam Promag, maka:

  • Proses menetralisasi asam lambung menjadi lebih lama.
  • Akan ada proses penyerapan racun ketika kadar asam dalam lambung berlebihan.
  • Mampu merangsang produsi mucus atau mukus yang berperan sebagai dinding pelindung lambung dari infeksi atau luka akibat asam lambung berlebih.
  • Proses lambung kosong bisa diperlambat.

Promag hadir sejak lama, obat ini sudah lebih dari 4 dekade melayani masyarakat dan terbukti menjadi solusi ketika siapa saja tengah menikmati hari-hari tanpa kuatir sakit maag. Ada korelasi yang menarik antara kopi dan promag, bagi pembaca yang hobi wisata kuliner, meminum kopi tentunya mewarnai aktifitas gaya hidup Anda, bukan?

Kopi sudah menjadi bagian kebiasaan masyarakat urban yang mampu memberikan inspirasi serta semangat dalam menjalani rutinitas. Akan tetapi tidak semua orang mampu menikmati kopi, mengingat apabila meminum kopi akan menimbulkan sakit lambung. Hal ini terjadi dikarenakan kopi yang dikonsumsi tidak diproses dengan baik.

Atau ketika kopi sudah melalui proses pengolahan yang tepat, namun diminum tidak tepat waktu – misalnya; saat perut kita kosong. Nah, apabila ini Anda alami maka agar bisa kembali produktif beraktifitas dan lambung pun kembali normal maka Promag bisa Anda pilih untuk atasi persoalan tersebut. Selamat beraktifitas! [w1/10/2018]

7 Tips Hemat untuk Kamu yang Isi Dompetnya Pas-Pasan

7 Tips Hemat untuk Kamu yang Isi Dompetnya Pas-Pasan – Isi dompet pas-pasan bisa disebabkan oleh beberapa faktor. Beberapa diantaranya yaitu malas bekerja, masih didanai orang tua, gaji yang kecil, atau boros. Seiring waktu, tentunya kamu mesti memandang masa depan lebih baik lagi. Apakah kamu rela punya masa depan yang suram hanya karena kamu tidak selektif dalam mengatur keuangan? Tentu tidak bukan?

Oke jangan khawatir, karena berikut ini kami akan membahas 7 tips hemat bagi kamu yang isi dompetnya pas-pasan.

[1] Kurangi Nongkrong

Nongkrong memang mengasyikan, kamu bisa membahas segala hal bersama teman-temanmu tanpa batasan norma sama sekali. Sayangnya, nongkrong membutuhkan budget yang tidak sedikit. Paling tidak kamu mesti membeli segelas kopi agar nongkrong tidak terlalu terlihat ‘garing’. Kamu bisa saja tidak mengeluarkan biaya, asalkan ada yang bayarin kamu. Jika isi dompetmu pas-pasan, please, kurangi kebiasaan nongkrong.

[2] Ikuti Seminar di Kampus

Bagi kamu yang masih ngampus dan masih didanai orang tua, sebaiknya sering-seringlah ikut seminar di kampus. Mengapa? Karena kamu bisa mendapatkan paket konsumsi gratis yang harganya lumayan mahal. Jadi kamu bisa memperbaiki gizi kamu setelah terbiasa makan mie instan di tempat kos.

Tak hanya perut yang kenyang, wawasanmu ‘pun ikut kenyang juga. Dengan ikut banyak seminar, kamu ‘pun tak perlu mengeluarkan biaya makan. Poin plusnya yaitu kamu jadi lebih banyak kenalan dan juga memiliki wawasan yang lebih luas.

[3] Jangan Gengsi Makan di Warteg

Gengsi merupakan musuh utama kamu yang isi dompetnya pas-pasan. Betapa tidak, gengsi membuatmu malas terlihat makan di warteg ataupun pedagang kaki lima. Padahal apa peduli orang-orang jika kamu makan di warteg?

Jadi bagi kamu yang isi dompetnya pas-pasan dan ingin nabung untuk kebaikan di masa depan, sebaiknya jangan gengsilah makan di warteg. Dengan biaya hanya 10ribuan, kamu bisa makan enak, komplit dengan aneka lauk pauk dan es teh manis.

Agar semakin semangat, sebaiknya kamu cari warteg yang pelayannya seumuran kamu, jadi kamu bisa ngobrol ringan deh sambil makan.

7 Tips Hemat untuk Kamu yang Isi Dompetnya Pas-Pasan
[internet]

7 Tips Hemat untuk Kamu yang Isi Dompetnya Pas-Pasan

[4] Cari Resep Mie Instan di Internet

Mie instan merupakan makanan wajib kaum berdompet tipis. Khususnya bagi anak kuliahan yang masih ngekos, mie instan dapat menyelamatkan kondisi finansial selama sebulan. Namun adakalanya makan mie instan terasa begitu membosankan karena rasanya itu-itu saja.

Nah, untuk mengakalinya, kamu mesti merubah rasa dan penampilan mie instan. Cari resep-resep mie instan di internet dan buatlah seenak mungkin. Dijamin, kamu enggak bakalan mau makan diluar jika mie instan hasil kreasimu rasanya enak dan lezat.

[5] Belanja Online

Salah satu kebiasaan anak muda yang dapat membuat kantong jebol yaitu shopping di mall. Selain harga produk-produknya lumayan mahal, kamu ‘pun mesti keluar biaya tambahan untuk parkir, makan/minum, nonton film di bioskop, dan lainnya. Jadi, Solusi shopping yang paling tepat yaitu shopping via online.

Supaya semakin hemat biaya, sebaiknya kamu cari situs belanja online cashback sehingga kamu hanya perlu biaya rendah untuk membeli produk tertentu. Situs cashback terbaik yang bisa kamu masuki yaitu Hadiah.Me, kamu bisa langsung melihat berbagai penawaran cashback dari Hadiah.ME lewat link https://www.hadiah.me.

[6] Bawa Botol Air dari Rumah

Saat beraktivitas di luar, tentunya kamu membutuhkan asupan cairan yang cukup. Opsi paling umum saat haus yaitu beli air kemasan di warung atau toko. Jika sehari saja beli 3 botol, kamu mesti keluar uang lumayan banyak. Nah untuk mengakalinya, bawalah botol air dari rumah. Kamu bisa mengkonsumsi air segar tanpa perlu lagi mengeluarkan biaya.

[7] Pilihlah Camilan Roti atau Cracker

Saat isi dompetmu pas-pasan, sebaiknya hindari membeli camilan kripik karena tidak mengenyangkan. Sebaiknya beli camilan roti atau cracker sehingga perutmu tidak terlalu terasa kosong. Menghemat uang tidak selalu harus dilakukan ketika punya uang banyak, namun mesti dilakukan juga ketika isi dompet pas-pasan.

Well, itulah 7 Tips Hemat untuk Kamu yang Isi Dompetnya Pas-Pasan … Iya kamu 😀

Terakhir, artikel ini dapat sama-sama disimpulkan bahwa meskipun isi dompetmu sangat minimalis, namun bukan berarti kamu tidak bisa berhemat. Justru ketika isi dompetmu pas-pasan, kamu mesti cari tipsnya. Selamat beraktifitas! [w3/01/2018_ibm]