Japan Rail Pass, Ke Jepang Jadi Aman, Tenang, dan Nyaman

Japan Rail Pass, Ke Jepang Jadi Aman, Tenang, dan Nyaman – Berlibur ke Jepang memang menjadi impian semua orang. Tidak hanya mengenai bunga sakuranya saja. Melainkan, negeri sakura ini mempunyai kebudayaan yang kian menawan. Tidak hanya sampai disitu, di negeri matahari terbit ini juga mempunyai alat transportasi yang sudah terintegrasi melalui Japan Rail Pass.

Kamu bisa menjelajah Jepang tanpa perlu bingung-bingung. bisa dikatakan JR Pass ini adalah tiket utama bagi kamu yang ingin naik kereta api shinkansen, kereta limited express, atau kereta lokal. Bisa juga untuk pembayaran bus Hokkaido Tohoku, atau juga kapal feri.

Sekilas Mengenai Japan Rail Pass

Bagi kamu yang ingin pergi ke Jepang dan tertarik menggunakan layanan ini. Pasti akan muncul pertanyaan, “Where to buy Jr Pass?”. Jawabannya pun sangat mudah. Kamu bisa membelinya di Jr Pass Official Site. Atau juga di berbagai agen-agen wisata yang saat ini sudah tersebar dimana-mana.

Siapa saja yang bisa membelinya? Wisatawan asing yang sedang berkunjung ke Jepang dengan status pengunjung sementara. Dimana, kamu yang tinggal 15 hari hingga 90 hari saja untuk berwisata atau keperluan lainnya. Voucher Jr pass hanya bisa digunakan sesuai dengan nama yang ada di paspor.

Perlu diketahui bahwa Japan Rail Pass ini mempunyai masa aktif yang bisa kamu pilih sendiri mulai dari 7 hari hingga 21 hari dan terhitung saat pertama kali kamu gunakan. Setelah pembelian, kamu hanya diberikan waktu kurang lebih 3 bulan untuk menukarkan dan dicetak

Cara Menggunakan

Cara menggunakan tiket keliling wisata jepang ini pun cukup mudah. Hanya saja, kamu wajib membelinya sebelum sampai di Jepang. Selanjutnya, kunjungi beberapa kantor dan perlu diingat catat benar-benar jam penukarannya. Tunjukkan Voucher dan paspor kamu, setelah itu JR Pass sudah ada ditangan dan bisa digunakan.

Harga Tiket Japan Rail Pass

Setelah mengetahui secara garis besar apa itu JR Pass, bagaimana cara menggunakan dan dimana membelinya. Ada dua pilihan yaitu, ordinary atau green pass yang menawarkan fasilitas kelas satu. Waktunya, untuk mengetahui berapa harga yang harus kamu bayar untuk bisa berkeliling jepang tanpa perlu ribet.

Ordinary
Masa Aktif/Hari Harga Dewasa Harga Anak
7 Rp 3.800.000,- Rp 1.900.000,-
14 Rp 5.950.000,- Rp 2.970.000,-
21 Rp 7.600.000,- Rp 3.800.000,-
Green
7 Rp 4.999.000,- Rp 2.500.000,-
14 Rp 7.999.000,- Rp 3.999.000,-
21 Rp 10.500.000,- Rp 5.143.000,-

Bagi kamu yang ingin mengembalikan voucher ini bisa di tempat yang kamu beli akan dikenakan biaya potongan kurang lebih 10 persen. Biasanya, proses pengembalian uang selama 1 hingga 2 bulan.

Tetapi, bila Jr Pass ini sudah mendapatkan cap di hari pertama, proses pengembalian tidak dapat dilakukan. Begitu pula bila, Japan Rail tidak beroperasi atau terlambat datang dan berangkat.

Lalu, bagaimana bila JR Pass kamu dicuri atau hilang pada saat jalan-jalan di jepang? Satu-satunya jalan keluar kamu bisa kunjungi kinki nippon tourist dan mengisi laporan kehilangan. Kemudian, tanda tangan penanggung jawab voucher dan kamu akan mendapatkan layanan yang baru.

Japan Rail Pass, Ke Jepang Jadi Aman, Tenang, dan Nyaman
Japan Rail Pass, Ke Jepang Jadi Aman, Tenang, dan Nyaman

Kesimpulan

Japan Rail Pass adalah salah satu cara mudah yang diberikan bagi kamu yang ingin mengelilingi jepang. Kemudahan inilah yang membuat negeri sakura ini menjadi negara yang paling sering dikunjungi. Apalagi, makanan yang disuguhkan masih cocok dengan lidah orang Indonesia dan ada juga yang halal bagi warga muslim.

Ini Dia Tips Liburan ke Lembang

Ini Dia Tips Liburan ke Lembang – Pembaca … Siapa sih yang nggak mau liburan ke Lembang? Kayaknya, hampir semua orang siap untuk pergi ke sana deh?! Apalagi kalau libur ada tanggal merah.

Dan yang paling menyenangkannya lagi, kalau pas tanggal liburnya itu tanggal harpitnas alias hari kejepit nasional 🙂 Jadinya setali tiga uang, kalau sedang ada libur dan ada keinginan untuk liburan, pas banget rasanya buat berangkat ke Lembang.

Langsung deh begitu ada kesempatan dan waktu buat liburan ke sana pasti bakal langsung pingin reservasi hotel di Lembang. Oh ya, menyoal hampir semua orang pingin pergi ke Lembang, sepertinya bakal ramai kalau banyak orang pergi serentak ke sana. So pasti!

Sedikit tips bagi pembaca yang akan melakukan perjalanan ke Lembang nih … Mulai sekarang agar membiasakan melakukan perencanaan perjalanan dengan matang. Terutama untuk urusan reservasi hotel. Jangan sampai ketika pembaca pergi ke Lembang di saat musim liburan, bakal sulit sekali buat dapetin kamar hotel yang diinginkan saking banyaknya yang lebih dahulu booking.

Nah, kalau pembaca sudah membuat jadwal rencana liburan, coba deh baca artikel ini sampai habis. Karena akan dijelaskan seputar Tips Liburan ke Lembang. Berikut ini adalah tips yang harus kamu lakukan saat akan liburan ke Lembang, baik itu liburan sendiri ataupun liburan bersama sanak famili serta kerabat dekat lainnya.

[1] Pastikan ke Lembang saat weekdays

Saat ke Lembang pastikan kalau kamu bisa ke sana ketika week days. Apalagi kalau kamu berencana untuk melakukan pelarian dan menghilangkan kepenatan.

Soalnya sekarang kalau di akhir pekan jalanan menuju Lembang bisa sangat penuh dengan kemacetan. Kalau begitu tidak asik kan jika menghabiskan waktu seharian di tengah-tengah kumpulan kendaraan. Buat kamu yang kerja kantoran dan Ingin sekali kesana baiknya dari jauh hari segera ajukan cuti.

[2] Pesan penginapan yang dekat dengan tempat wisata

Kalau kamu memang cuma bisa ke sana di saat akhir pekan, ya Ada baiknya untuk menginap dan reservasi hotel di Lembang yang dekat dengan tempat wisata. Itu supaya kamu tidak menghabiskan banyak waktu di perjalanan. Ya hitung-hitung untuk menghindari kemacetan.

Percaya tidak percaya, perjalanan menuju Lembang itu di saat hari libur bisa memakan waktu lebih dari 2 jam itupun hanya untuk menuju satu tempat wisata saja. Lagipula kamu bisa mendapatkan harga kamar hotel yang menguntungkan kalau bisa mencari dengan jeli.

[3] Gunakan teknologi Google Maps

Kalau bisa kamu selalu gunakan teknologi peta digital. Jika kamu dari arah Bandung menuju Lembang, amat sangat direkomendasikan untuk lewat jalur Ciumbuleuit lalu menuju ke daerah Punclut.

Namun, ada yang perlu diperhatikan yaitu kamu harus mengendarai kendaraan yang kondisinya prima. Kenapa? Karena jalur tersebut berupa tanjakan dan turunan yang sangat beragam.

Jangan sampai karena mobil jarang diservis berkala malah jadi mogok di tengah jalan dan merusak semua rencana liburan yang sudah direncanakan dari jauh hari.

Setelah melihat tips di atas jadi lebih kebayang kan apa saja langkah yang harus dilakukan saat liburan ke Lembang. Nah, jangan sampai liburan kamu yang seharusnya menyenangkan malah jadi masalah.

Liburan memang mampu menghilangkan stres dan kepenatan. Apalagi kalau destinasinya adalah tempat yang asri dan penuh dengan pepohonan, wajib sekali buat kamu untuk bersenang-senang.

Kamu sudah punya rencana liburan tapi belum tau mau ke mana aja saat di Lembang. Wah, jangan khawatir, karena dalam artikel ini pun kita akan membahas di mana saja tempat wisata di Lembang yang wajib untuk kamu datangi. Sudah penasaran di mana aja tempatnya. Berikut ulasannya. Selamat menyimak!

Tangkuban Perahu

Ini adalah satu dari sekian banyak tempat yang wajib kamu kunjungi saat ke Lembang. Pokoknya begitu kamu sampai di Lembang, Tangkuban Perahu lah yang harus muncul pertama kali dalam ingatan. Tempat wisata yang sangat populer ini terkenal dengan hawa dingin plus pemandangannya yang membuat ia berbeda dari tempat wisata di Lembang lainnya. Jangan lupa bawa jaket saat ke sini ya.

Maribaya

Bukan. Yang dimaksud dalam artikel ini bukan Maribaya dengan tempat spot foto di atas sepeda yang berjalan di atas seutas tali itu, tapi Maribaya dalam arti sesungguhnya. Maribaya adalah nama sebuah area wisata di Lembang. Di sana ada sumber mata air panas, air terjun, dan juga tempat yang asri dan hijau untuk trekking. Lengkap lah fotonya.

Floating Market

Ini sih tidak boleh dilewatkan ya. Tempat wisata floating market wajib jadi tempat wisata yang harus kamu kunjungi. Pokoknya di sini lengkap sekali.

Ini Dia Tips Liburan ke Lembang
Rumah Hobbit di Floating Market Lembang [adetruna]
Ada banyak wisata kuliner, wisata air, bahkan sampai ada area bermain anak-anak di mana mereka bisa bermain berlarian ke sana ke mari bersama hewan-hewan lucu yang ada di sana.

Itulah tadi tips lengkap buat kamu yang pingin liburan ke Lembang. Yang jelas kapan pun kamu mau ke sana harus buat rencana matang terlebih dahulu, ya! Misal, reservasi hotel di Lembang dari jauh hari. Sebab, dengan begitu kamu bisa dapat harga kamar hotel yang lumayan murah dibanding saat kamu pesan hari itu juga. Itu semua demi liburan yang menyenangkan, ya!

Segarkan Pikiran dengan Berakhir Pekan di Bandung

Akhir pekan merupakan waktu yang pas untuk melepaskan diri sejenak dari rutinitas yang padat dan melelahkan. Bagi Anda yang tinggal di daerah Jabodetabek, mencari suasana berbeda pada saat libur akhir pekan bisa Anda lakukan dengan menempuh perjalanan sekitar 2 jam ke Kota Kembang, Bandung.

Jarak Bandung yang lumayan dekat dan menawarkan kesejukan dan suasana hijau yang menyegarkan merupakan pilihan tepat untuk merefresh pikiran Anda.

Saat merencanakan liburan akhir pekan, jangan lupa menargetkan hotel dan destinasi wisata yang hendak Anda kunjungi supaya kepuasan Anda maksimal meskipun waktu yang tersedia cukup singkat.

Tempat Wisata Menarik di Bandung
warbiyasak.com

Segarkan Pikiran dengan Berakhir Pekan di Bandung

Sebagai langkah tepat agar tidak menghabiskan waktu mencari-cari hotel yang sesuai keinginan setibanya di kota tujuan, Anda bisa dengan praktis booking melalui Traveloka. Selain lebih praktis, Anda juga akan mendapatkan penawaran harga yang lebih murah daripada booking langsung di tempat.

Melakukan pemesanan melalui Online Travel Agency seperti Traveloka juga menjamin Anda mendapatkan informasi mengenai hotel pilihan Anda, seperti fasilitas dan ketentuan hotel.

Tentang hotel di Bandung, memang terdapat banyak sekali pilihan, tapi tidak semuanya memiliki nilai plus yang ditawarkan Padma Hotel Bandung.

Hotel bintang 5 ini memadukan kehijauan alam sekitar dan keindahan desain interior dan eksterior-nya yang membuat suasana nyaman dan damai seakan melingkupi semua penjuru hotel.

Suasana romantis dan damai terutama melingkupi restoran yang menampilkan pemandangan pegunungan, khususnya pada area duduk di balkon pada saat senja.

Sumber: padmahotelbandung.com

Semua kamar di hotel ini berukuran cukup luas, nyaman dan elegan menawarkan pemandangan menyegarkan ke arah pegunungan. Terdapat pula kamar mandi dengan pintu ke balkon.

Anda bisa berendam air hangat di bathtub dalam privasi ruang tertutup sambil memandang kehijauan alam, ditemani semilir angin pegunungan yang masuk melalui pintu balkon.

Cukup menghabiskan waktu dengan menikmati fasilitas hotel seperti panjat tebing, pusat kebugaran, kolam renang outdoor, barbeque, flying fox, dan spa saja sebenarnya sudah cukup merefresh pikiran.

Segarkan Pikiran dengan Berakhir Pekan di Bandung

Tapi, berlibur di Bandung tentu terasa tidak lengkap jika tidak mengunjungi tempat-tempat menarik di sana. Untungnya, hotel ini menempati lokasi strategis, sehingga Anda tidak perlu menghabiskan waktu terlalu lama dalam perjalanan menuju tempat-tempat menarik, diantaranya:

1) Teras Cikapundung

Sumber: infobandung.co.id 

Pada lokasi yang berjarak sekitar 2,2 km dari Padma Hotel Bandung, tepatnya di Jalan Babakan Siliwangi, terdapat Teras Cikapundung. Tempat wisata outdoor ini terletak di pinggir sungai.

Meskipun air sungainya tidak jernih, tapi tempat ini tertata rapi, bersih dan sungainya tidak berbau. Banyak pelancong yang datang sekadar untuk selfie dan menikmati suasana sambil melihat pertunjukan air mancur atau menikmati fasilitasnya, seperti terapi ikan dan berperahu menyusuri sungai. 

2) Tebing Keraton

Tebing Keraton | sumber: phinemo.com

Setelah puas bersantai dan berfoto di Teras Cikapundung, Anda bisa menyaksikan salah satu pemandangan tercantik kota Bandung di Tebing Keraton yang berlokasi di Desa Ciburial. Hanya menempuh jarak sekitar 6,9 km dari hotel, Anda dapat melihat pemandangan luas pegunungan yang pada pagi hari diselingi kabut tebal.

Pada spot-spot tertentu, Anda bisa melihat hamparan kota dan area-area permukiman yang terlihat kecil dari tempat Anda berpijak. Keindahan alam yang dipadukan udara dingin khas Bandung di Tebing Keraton ini sayang sekali jika Anda lewatkan.

3) Cihampelas Walk

 Tema wisata yang jauh berbeda dari Tebing Keraton dapat Anda temukan di Cihampelas. Pusat pertokoan Cihampelas yang berjarak sekitar 3,2 km dari Padma Hotel ini sudah menjadi ikon kota Bandung.

Kuliner khas bandung seperti siomay Bandung dan es durian banyak ditemukan di kawasan ini. Pedagang oleh-oleh yang menjajakan kaos Bandung dan camilan khas Bandung pun banyak bermunculan karena banyaknya wisatawan.

Sumber: henipuspita.net

Terdapat banyak pilihan tempat bersantap yang mengisi area luas Cihampelas Walk. Menu yang ditawarkan pun tentunya beragam. Mulai dari menu khas nusantara, khas Barat, bahkan menu khas Korea dan Jepang.

Bagi Anda yang hobi menyanyi, terdapat tempat karaoke untuk menyalurkan hobi Anda. Terdapat juga area bermain Timezone yang membuat pengunjung ketagihan bermain, dan Tick Tock Escape Room yang menawarkan keseruan menaklukan tantangan untuk memecahkan misteri.

Demikian sekilas gambaran libur akhir pekan di Bandung yang merupakan pilihan tepat untuk menyegarkan kembali pikiran Anda. Semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda yang hendak berlibur. [w3/11_rn]